Категории: Блюда из птицы

Курица в медово-мандариновом соусе

Advertisement

Если вам нравятся необычные сочетания продуктов, то этот  рецепт для вас. Сочетание, прямо скажем, совсем непривычное, экзотическое. Но стоит попробовать, уверяю вас, будете в восторге, как когда-то была приятно удивлена я.

Ингредиенты:

  • Курица или окорочка 1.2 кг
  • 5 ст.л. меда
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 стакана мандаринового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • свежие веточки тимьяна, петрушка, зеленый лук
  • 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. Приготовить соус. В сотейнике из нержавейки 2 стакана сока и мед довести до кипения.
  2. 20 минут уваривать на среднем огне.
  3. Потом добавить 2 ст.л. цедры, перемешать и оставить остывать.
  4. Курицу разрезать на части.
  5. Хребтовую кость удалить.
  6. Вымыть и измельчить зелень.
  7. Смешать в миске зелень, масло, уксус и оставшийся сок.
  8. Положить туда куски курицы, хорошо перемешать, смазав все части, и оставить на 2 часа.
  9. Через 2 часа вынуть из маринада куски курицы, посолить и обжарить в течении 20 минут, часто  переворачивая.
  10. Переложить в смазанную форму для запекания вверх кожей, смазать медовым соусом на мандариновом соке и поставить в духовку при 200 градусов на 10 минут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад