Каждый год с приближением любимого всеми праздника Нового года мы начинаем задумываться о том, какими праздничными блюдами порадовать родных и друзей. И если какое-то время назад стандартом для праздничного стола являлся салат оливье и жареные куриные ножки, то сегодня каждая хозяйка старается удивить собравшихся гостей чем-то необычным, оригинальным и, конечно, вкусным.
Несмотря на присутствие персиков, блюдо не является приторно-сладким, а как раз наоборот. Персики лишь придают кушанью некоторую пикантную сладость. А стоит распробовать курицу с персиками, как она тут же станет неотъемлемым спутником вашего праздничного стола. Именно так было в моей семье.
Первый разы семья воротила нос от сладкого мяса, но распробовав, начали требовать курицу с персиками чуть ли каждую неделю.
Итак, приступим к приготовлению.
Изначально готовим маринад. Для этого смешиваем в блендере все ингредиенты, необходимые для маринада, до однородной массы.
Курицу разделываем на кусочки желаемой величины и заливаем маринадом на 20 минут.
Пока курица настаивается, чистим картофель и нарезаем его тонкими кружками. Кружки картофеля выкладываем на дно противня.
Выкладывать картофель можно в один, два или три слоя. Тут все зависит от желания хозяйки и от любви к картофельным клубням. Я обычно делаю два слоя картофеля.
Как только картофель уложен на противень, сверху выкладываем кусочки курицы.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту и сок от консервированных персиков.
Получившейся смесью заливаем курицу с картошкой и отправляем в разогретую заранее духовку на 50 минут.
Пока курочка запекается, нарезаем консервированные персики тонкими ломтиками.
Через 50 минут вытаскиваем курочку из духовки, укладываем сверху кусочки нарезанных персиков и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Наше новогоднее праздничное блюдо — Курица с персиками в сладком соусе — готово. На подготовку блюда уходит максимум 30 минут, плюс час необходим на запекание курицы.
Выкладываем кусочки курицы с картошечкой на красивую тарелочку. Сверху и по краям раскладываем персики.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…