amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Каждый год с приближением любимого всеми праздника Нового года мы начинаем задумываться о том, какими праздничными блюдами порадовать родных и друзей. И если какое-то время назад стандартом для праздничного стола являлся салат оливье и жареные куриные ножки, то сегодня каждая хозяйка старается удивить собравшихся гостей чем-то необычным, оригинальным и, конечно, вкусным.
Несмотря на присутствие персиков, блюдо не является приторно-сладким, а как раз наоборот. Персики лишь придают кушанью некоторую пикантную сладость. А стоит распробовать курицу с персиками, как она тут же станет неотъемлемым спутником вашего праздничного стола. Именно так было в моей семье.
Первый разы семья воротила нос от сладкого мяса, но распробовав, начали требовать курицу с персиками чуть ли каждую неделю.
Итак, приступим к приготовлению.
Изначально готовим маринад. Для этого смешиваем в блендере все ингредиенты, необходимые для маринада, до однородной массы.
Курицу разделываем на кусочки желаемой величины и заливаем маринадом на 20 минут.
Пока курица настаивается, чистим картофель и нарезаем его тонкими кружками. Кружки картофеля выкладываем на дно противня.
Выкладывать картофель можно в один, два или три слоя. Тут все зависит от желания хозяйки и от любви к картофельным клубням. Я обычно делаю два слоя картофеля.
Как только картофель уложен на противень, сверху выкладываем кусочки курицы.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту и сок от консервированных персиков.
Получившейся смесью заливаем курицу с картошкой и отправляем в разогретую заранее духовку на 50 минут.
Пока курочка запекается, нарезаем консервированные персики тонкими ломтиками.
Через 50 минут вытаскиваем курочку из духовки, укладываем сверху кусочки нарезанных персиков и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Наше новогоднее праздничное блюдо — Курица с персиками в сладком соусе — готово. На подготовку блюда уходит максимум 30 минут, плюс час необходим на запекание курицы.
Выкладываем кусочки курицы с картошечкой на красивую тарелочку. Сверху и по краям раскладываем персики.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…