Курица с персиками в сладком соусе

Advertisement

Каждый год с приближением любимого всеми праздника Нового года мы начинаем задумываться о том, какими праздничными блюдами порадовать родных и друзей. И если какое-то время назад стандартом для праздничного стола являлся салат оливье и жареные куриные ножки, то сегодня каждая хозяйка старается удивить собравшихся гостей чем-то необычным, оригинальным и, конечно,  вкусным.

Несмотря на присутствие персиков, блюдо не является приторно-сладким, а как раз наоборот. Персики лишь придают кушанью некоторую пикантную сладость. А стоит распробовать курицу с персиками, как она тут же станет неотъемлемым спутником вашего праздничного стола. Именно так было в моей семье.

Первый разы семья воротила нос от сладкого мяса, но распробовав, начали требовать курицу с персиками чуть ли каждую неделю.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • 150 г томатной пасты
  • Банка консервированных персиков объемом приблизительно 840 мл
  • Картофель

Для куриного маринада:

  • Головка лука
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • 2 стебелька сельдерея
  • Веточка кориандра
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Изначально готовим маринад. Для этого смешиваем в блендере все ингредиенты, необходимые для маринада, до однородной массы.

 Курицу разделываем на кусочки желаемой величины и заливаем маринадом на 20 минут.

Пока курица настаивается, чистим картофель и нарезаем его тонкими кружками. Кружки картофеля выкладываем на дно противня.

Выкладывать картофель можно в один, два или три слоя. Тут все зависит от желания хозяйки и от любви к картофельным клубням. Я обычно делаю два слоя картофеля.

Как только картофель уложен на противень, сверху выкладываем кусочки курицы.

В отдельной миске смешиваем томатную пасту и сок от консервированных персиков.

Получившейся смесью заливаем курицу с картошкой и отправляем в разогретую заранее духовку на 50 минут.

Пока курочка запекается, нарезаем консервированные персики тонкими ломтиками.

Через 50 минут вытаскиваем курочку из духовки, укладываем сверху кусочки нарезанных персиков и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Наше новогоднее праздничное блюдо — Курица с персиками в сладком соусе — готово. На подготовку блюда уходит максимум 30 минут, плюс час необходим на запекание курицы.

Выкладываем кусочки курицы с картошечкой на красивую тарелочку. Сверху и по краям раскладываем персики.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад