Advertisement

Сколько времени необходимо, чтобы запечь курицу в духовке, точно никто не скажет. Эти знания можно приобрести только опытным путем или пользуясь советами опытных кулинаров. Особенно вкусно получится та курица, внутрь которой поместить курагу, лимон или что-нибудь другое. Это может быть и курица с рисом и шампиньонами, только помните, что важно знать как правильно приготовить грибы. Обычно среднее время для запекания курицы составляет около полутора часов.

Ингредиенты для рецепта

  • Курица — 1 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Курага — 150 гр.
  • Сливочное масло — 1 кусочек;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Маленький лук — 7 шт.

Способ приготовления

Возьмите курицу и хорошо вымойте ее. Затем разрежьте на несколько кусочков. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нем курицу. Во время жарки образуется сок, и потом в этом соке вам нужно обжарить предварительно нарезанный кольцами лук.

Затем на противень полейте немного масла и положите курицу. Пока она запекается, периодически поливайте ее образовывающимся соком. От этого она станет еще нежнее и мягче.

Ошпарьте помидоры кипятком или просто горячей водой и снимите с них кожицу. Курагу перед началом приготовления можно предварительно замочить,а потом нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.

Далее приготовление идет следующим образом: на другой противень или сковородку сначала укладываете кусочки помидоров, затем идет курага, лук и чеснок, а в последнюю очередь кладутся кусочки курицы. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно час.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Заманчивый рецептик, обязательно приготовлю и попробуем!

  • С курагой курочку я еще не пробовала, Благодарю за рецептик!!!

  • Курочка с курагой изумительно сочетается, я пробовала так готовить, все остались в восторге!

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

9 часов тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

1 день тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад