Advertisement

Курица для короля – это старинное французское блюдо. Это сразу и первое блюдо, и второе и салат.

Курица для короля состав:

  • Курица — 1,5 кг,
  • бекон — 150 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • куриное сердце —150 гр.
  • куриная печень — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • порей, сельдерей
  • морковь — 3 шт.
  • сухари — 4 ст. ложки
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • тимьян
  • соль, перец

Курица для короля приготовление:

  1. Сначала куриные сердечки и бекон пропускаем через мясорубку. А вот печенку лучше нарезать, иначе, когда ее пропустить через мясорубку, она будет жидкой массой.
  2. Теперь порезанную печень соединяем в большой миске с сердечками и беконом.
  3. Так же добавляем в фарш, мелко нарезанный лук, сухари, два яйца, чеснок. Теперь солим и перчим фарш и перемешиваем.
  4. Целую курицу солим и перчим снаружи и внутри.
  5. После курицу набиваем фаршем. Фаршем нужно так же заполнить пустоту под кожей.
  6. Готовую курицу нужно зашить, чтобы фарш не вылезал при готовке.
  7. Теперь берем огромную кастрюлю, так чтобы курица влезла целиком в нее. Кладем курицу в кастрюлю, грудкой вверх, заливаем водой. В воду бросаем луковицу напичканную гвоздикой, одну морковку, пучок тимьяна, лавровый листок, перец горошком .
  8. Когда курица закипит, нужно снять пену. После добавляем в суп картофель и все остальные крупно нарезанные овощи.
  9. Варить такой бульон нужно час-полтора.

Подавать курицу для короля на большом блюде с вареными овощами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мне тоже понравился этот рецепт. Необычное блюдо, интригующее название. К тому же сочетает в себе и гарнир и основное блюдо.

  • На первый взгляд блюдо довольно сложно в приготовлении, на самом деле все достаточно просто. Курица получается ароматной и способна удивить любого ценителя хорошей кухни.

  • Почему для короля, а не для королевы? Хочу такую курочку попробовать.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад