Айзербайджанское курабье. Это очень просто и получается не хуже, чем в магазине.
Сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавляем одно яйцо.
В муку добавляем три чайных ложки соли и постепенно всыпаем в масляную смесь, перемешивая. Если тесто получается слишком густым – нужно добавить немного молока. Если у Вас найдется немного ванильного или миндального экстракта – можно добавить ложечку. Тесто должно получиться гладким и густым.
Выкладываем курабье небольшими спиральками или кружочками с помощью кондитерского мешочка.
Так же можно формируем печенье ложкой. Помещаем в курабье орешки.
Выпекаем курабье 12-14 минут при температуре 140 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Посмотреть комментарии
Печенье очень вкусное. Только у меня не получается выдавливать его через кондитерский мешок – оно просто не пролазит. Пришлось формировать ложкой.
Классический рецепт вкусного, рассыпчатого печенья!