Advertisement

Айзербайджанское курабье. Это очень просто и получается не хуже, чем в магазине.

Курабье состав:

  • мука — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молотые орехи — 100 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • соль
  • орехи и джем — для украшения

Курабье приготовление:

Сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавляем одно яйцо.

В муку добавляем три чайных ложки соли и постепенно всыпаем в масляную смесь, перемешивая. Если тесто получается слишком густым – нужно добавить немного молока. Если у Вас найдется немного ванильного или миндального экстракта – можно добавить ложечку. Тесто должно получиться гладким и густым.

Выкладываем курабье небольшими спиральками или кружочками с помощью кондитерского мешочка.

Так же можно формируем печенье ложкой. Помещаем в курабье орешки.

Выпекаем курабье 12-14 минут при температуре 140 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Печенье очень вкусное. Только у меня не получается выдавливать его через кондитерский мешок – оно просто не пролазит. Пришлось формировать ложкой.

  • Классический рецепт вкусного, рассыпчатого печенья!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

6 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад