Advertisement

Всем, здравствуйте.  Сегодня у нас будет кролик в духовке.

Я уже писала, что кроличье мясо – просто рай для кулинаров. Рецептов мясных блюд из крольчатины – пруд пруди.

Кстати, на нашем сайте тоже есть что выбрать.  Можете попробовать  кролика в белом вине или вот отличное блюдо – «рагу из кролика»…. или вот:  шашлык из кролика.

Рецепт  кролика в духовке

Остались от кролика … да ножки.  Это я к тому, что готовить будем из кроличьих ножек.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Ножки кролика
  • Мука
  • Орегано
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Черный перец
  • Головка чеснока
  • несколько веток розмарина
  • Перец  чили – 1 стручок
  • Оливковое масло
  • Белое  сухое вино – 100гр
  • Маслины

Процесс приготовления кролика в духовке

  1. Делаем смесь из муки, орегано, тимьяна, черного перца и соли
  2. Этой смесью обваливаем кроличьи ножки
  3. В казанке на оливковом масле обжариваем штучки 4 зубчика чеснока (чистить не надо, все равно потом выбрасывать), 2-3 ветки розмарина и стручок перца  чили
  4. После обжарки, чеснок выбрасываем, а перец и розмарин пока откладываем в сторонку
  5. Здесь же обжариваем кролика пока не позолотится
  6. Затем возвращаем в казанок обжаренные розмарин и перец чили и добавляем немного маслин, пару-тройку свежего чеснока, тимьян и еще 2-3 ветки свежего розмарина
  7. Буквально 2-3 минуты обжариваем, добавляем вино и куриный бульон и отправляем в духовку, разогретую до 200С
  8. Тушим буквально 35-40 минут

Все должно получится!

Поверьте на слово (а лучше, проверьте), кролик, запеченный в духовке по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, ароматный и, естественно, «легко усваяемый»Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад