Advertisement

Всем, здравствуйте.  Сегодня у нас будет кролик в духовке.

Я уже писала, что кроличье мясо – просто рай для кулинаров. Рецептов мясных блюд из крольчатины – пруд пруди.

Кстати, на нашем сайте тоже есть что выбрать.  Можете попробовать  кролика в белом вине или вот отличное блюдо – «рагу из кролика»…. или вот:  шашлык из кролика.

Рецепт  кролика в духовке

Остались от кролика … да ножки.  Это я к тому, что готовить будем из кроличьих ножек.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Ножки кролика
  • Мука
  • Орегано
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Черный перец
  • Головка чеснока
  • несколько веток розмарина
  • Перец  чили – 1 стручок
  • Оливковое масло
  • Белое  сухое вино – 100гр
  • Маслины

Процесс приготовления кролика в духовке

  1. Делаем смесь из муки, орегано, тимьяна, черного перца и соли
  2. Этой смесью обваливаем кроличьи ножки
  3. В казанке на оливковом масле обжариваем штучки 4 зубчика чеснока (чистить не надо, все равно потом выбрасывать), 2-3 ветки розмарина и стручок перца  чили
  4. После обжарки, чеснок выбрасываем, а перец и розмарин пока откладываем в сторонку
  5. Здесь же обжариваем кролика пока не позолотится
  6. Затем возвращаем в казанок обжаренные розмарин и перец чили и добавляем немного маслин, пару-тройку свежего чеснока, тимьян и еще 2-3 ветки свежего розмарина
  7. Буквально 2-3 минуты обжариваем, добавляем вино и куриный бульон и отправляем в духовку, разогретую до 200С
  8. Тушим буквально 35-40 минут

Все должно получится!

Поверьте на слово (а лучше, проверьте), кролик, запеченный в духовке по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, ароматный и, естественно, «легко усваяемый»Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

2 дня тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

4 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

6 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 недели тому назад