Не пропустим сезон живописных овощей и последние осенние деньки — приготовим тыквенную запеканку с творогом. Подаем подрумяненную творожную запеканку с тыквой горячей, теплой или полностью остуженной, для сопровождения выбираем сметану или любимый топпинг. От вкусного, привлекательного внешне блюда и его оригинальной подачи даже капризные едоки будут в восторге!
1.Выбираем каплевидную тыкву сладких сортов. Разрезаем чистый овощ вдоль пополам, удаляем мягкие волокна вместе с семечками. Одну половину оставляем цельной и используем в качестве емкости для запекания. Вторую половинку, срезав кожуру, трем мелкой стружкой.
2. Растираем жирный творог с одним крупным или двумя мелкими яйцами.
3. Закладываем сырое тыквенное пюре. Если мякоть слишком сочная — излишки сока лучше отжать.
4. Всыпаем порцию сахарного песка, который можно заменить медом. Добавляем манку и размешиваем, позволяя крупинкам набухнуть и увеличиться в объеме.
5. Снимаем тонкий слой цедры с половинки лимона, следом выдавливаем фреш, чтобы придать нежной выпечке нотки цитрусовой свежести. Доводим творожно-тыквенную массу до однородности.
6. Наполняем оранжевую «чашу» сладкой смесью доверху, устанавливаем заготовку на противне или в огнеупорной посуде, ставим в раскаленную духовку на 40-50 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
Тыквенная запеканка с творогом готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…