Красивая и вкусная тыквенная запеканка с творогом пошагово

Advertisement

Не пропустим сезон живописных овощей и последние осенние деньки — приготовим тыквенную запеканку с творогом. Подаем подрумяненную творожную запеканку с тыквой горячей, теплой или полностью остуженной, для сопровождения выбираем сметану или любимый топпинг. От вкусного, привлекательного внешне блюда и его оригинальной подачи даже капризные едоки будут в восторге!

Ингредиенты:

На запеканкуНа запеканку

  • Тыква — 1000 г;
  • Творог от 9% — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар (или мед) — 40 г;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Манная крупа — 30 г.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 4 порции

1.Выбираем каплевидную тыкву сладких сортов. Разрезаем чистый овощ вдоль пополам, удаляем мягкие волокна вместе с семечками. Одну половину оставляем цельной и используем в качестве емкости для запекания. Вторую половинку, срезав кожуру, трем мелкой стружкой.

2. Растираем жирный творог с одним крупным или двумя мелкими яйцами.

3. Закладываем сырое тыквенное пюре. Если мякоть слишком сочная — излишки сока лучше отжать.

4. Всыпаем порцию сахарного песка, который можно заменить медом. Добавляем манку и размешиваем, позволяя крупинкам набухнуть и увеличиться в объеме.

5. Снимаем тонкий слой цедры с половинки лимона, следом выдавливаем фреш, чтобы придать нежной выпечке нотки цитрусовой свежести. Доводим творожно-тыквенную массу до однородности.

6. Наполняем оранжевую «чашу» сладкой смесью доверху, устанавливаем заготовку на противне или в огнеупорной посуде, ставим в раскаленную духовку на 40-50 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.

Тыквенная запеканка с творогом готова! Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад