Красивая и вкусная тыквенная запеканка с творогом пошагово

Advertisement

Не пропустим сезон живописных овощей и последние осенние деньки — приготовим тыквенную запеканку с творогом. Подаем подрумяненную творожную запеканку с тыквой горячей, теплой или полностью остуженной, для сопровождения выбираем сметану или любимый топпинг. От вкусного, привлекательного внешне блюда и его оригинальной подачи даже капризные едоки будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1000 г;
  • Творог от 9% — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар (или мед) — 40 г;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Манная крупа — 30 г.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 4 порции

1.Выбираем каплевидную тыкву сладких сортов. Разрезаем чистый овощ вдоль пополам, удаляем мягкие волокна вместе с семечками. Одну половину оставляем цельной и используем в качестве емкости для запекания. Вторую половинку, срезав кожуру, трем мелкой стружкой.

2. Растираем жирный творог с одним крупным или двумя мелкими яйцами.

3. Закладываем сырое тыквенное пюре. Если мякоть слишком сочная — излишки сока лучше отжать.

4. Всыпаем порцию сахарного песка, который можно заменить медом. Добавляем манку и размешиваем, позволяя крупинкам набухнуть и увеличиться в объеме.

5. Снимаем тонкий слой цедры с половинки лимона, следом выдавливаем фреш, чтобы придать нежной выпечке нотки цитрусовой свежести. Доводим творожно-тыквенную массу до однородности.

6. Наполняем оранжевую «чашу» сладкой смесью доверху, устанавливаем заготовку на противне или в огнеупорной посуде, ставим в раскаленную духовку на 40-50 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.

Тыквенная запеканка с творогом готова! Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад