Advertisement

Если вы ищете идею для вкусного и сытного обеденного блюда, котлеты из вареных яиц могут стать отличным выбором. Это простое в приготовлении блюдо удовлетворит не только вкус, но и желудок!

Как приготовить котлеты из вареных яиц?

Для приготовления котлет из вареных яиц вам понадобится несколько основных ингредиентов: яйца, панировочные сухари, лук, специи и масло для жарки.

Вот пошаговая инструкция, как приготовить котлеты из вареных яиц:

  1. Сварить вкрутую 6 яиц.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
  3. Яйца протереть через сито, перемолоть в блендере, мясорубке, кухонном комбаине или мелко раздавить вилкой.
  4. Добавьте лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
  5. Ингредиенты тщательно перемешать и сформировать котлетки.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Какие ингредиенты можно добавить в котлеты из вареных яиц?

Котлеты из вареных яиц – очень универсальное блюдо, и к ним можно добавить много разных ингредиентов, чтобы придать им еще больше вкуса и аромата. Вот несколько рекомендаций по дополнительным ингредиентам:

  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Майоран
  • Яичные специи (например, мускатный орех, карри, паприка)

Помните, что добавление слишком большого количества ингредиентов может повлиять на вкус яиц, поэтому лучше выбрать одну или две ваши любимые специи или добавки.

Советы как пожарить яичные котлеты

Чтобы котлеты из вареных яиц получились вкусными и хрустящими, нужно соблюдать несколько простых правил жарки:

  • Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы они стали хрустящими снаружи.
  • Лучше всего для жарки использовать растительное масло или топленое масло.
  • Обжарьте котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
  • После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

10 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад