Котлеты из щуки без сала. Как быстро приготовить рыбные котлеты

Advertisement

Нежные и диетические рыбные котлеты из филе щуки получаются с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Котлеты из щуки рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе щуки — 800 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Белый хлеб — 100 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи для рыбы

Как приготовить котлеты из щуки:

Филе щуки порубите ножом, через мясорубку не надо проворачивать. Лук тоже мелко нашинкуйте и смешайте с рыбой. Батон смочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу вместе с солью, специями и желтком.

Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде о сливочным маслом с двух сторон по 5 минут на каждой. Потом накройте крышкой и протушите на слабом огне ещё 10 минут. Подавайте украсив зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Люблю такие котлеты, а вот дома никогда их не готовила, надо наверстывать упущенное. Спасибо за рецепт.

    • Котлетки из щуки намного вкуснее чем из морского языка или путассу. Вообще из хищных пород рыб все вкуснее.

  • Классный рецепт, возьму на заметку. Вообще, рыбные котлеты не люблю, но вот из щуки нравятся.

    • У щуки вкус другой, я тоже не очень люблю всякие Хек и т.п. А вот из щуки самое то.

  • О, без сала. Надо попробовать. Я готовила котлетки из щуки, но с салом, очень вкусно...

    • Вкусно, но вредно. Это сало потом откладывается там где не нужно, а там где нужно - не откладывается. Так что лучше есть белковую пищу.

  • Котлетки из щуки - это просто деликатес! Так и хочется приготовить, спасибо за рецептик!

    • Верно, только ее в магазинах не часто продают. В основном сушенную к пиву. А вот мороженную редко.

Поделиться
Опубликовано
Natasha
Теги: щука

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад