Котлеты из щуки без сала. Как быстро приготовить рыбные котлеты

Advertisement

Нежные и диетические рыбные котлеты из филе щуки получаются с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Котлеты из щуки рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе щуки — 800 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Белый хлеб — 100 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи для рыбы

Как приготовить котлеты из щуки:

Филе щуки порубите ножом, через мясорубку не надо проворачивать. Лук тоже мелко нашинкуйте и смешайте с рыбой. Батон смочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу вместе с солью, специями и желтком.

Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде о сливочным маслом с двух сторон по 5 минут на каждой. Потом накройте крышкой и протушите на слабом огне ещё 10 минут. Подавайте украсив зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Люблю такие котлеты, а вот дома никогда их не готовила, надо наверстывать упущенное. Спасибо за рецепт.

    • Котлетки из щуки намного вкуснее чем из морского языка или путассу. Вообще из хищных пород рыб все вкуснее.

  • Классный рецепт, возьму на заметку. Вообще, рыбные котлеты не люблю, но вот из щуки нравятся.

    • У щуки вкус другой, я тоже не очень люблю всякие Хек и т.п. А вот из щуки самое то.

  • О, без сала. Надо попробовать. Я готовила котлетки из щуки, но с салом, очень вкусно...

    • Вкусно, но вредно. Это сало потом откладывается там где не нужно, а там где нужно - не откладывается. Так что лучше есть белковую пищу.

  • Котлетки из щуки - это просто деликатес! Так и хочется приготовить, спасибо за рецептик!

    • Верно, только ее в магазинах не часто продают. В основном сушенную к пиву. А вот мороженную редко.

Поделиться
Опубликовано
Natasha
Теги: щука

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад