Вот уж не знаю, понравится ли вам такое блюдо, как кислые щи со снетками. Но рассказать думаю стоит.Что за снетки такие? Это рыбка такая, обычно не больше 10 см длиной и весом 6-8 грамм. Спинка у нее темная и имеет серо-зеленый оттенок, брюшко беловатое, а бока серебристые. Представили? А теперь представьте себе такое – свежепойманый снеток издает запах свежих огурцов. Такая вот рыбина.
Рекомендую подать к щам из квашеной капусты – крупеник, кулебяку или рассыпчатую гречневую кашу, а к таким супам как зеленый борщ, борщ и щи из свежей капусты – пирожки или ватрушки с творогом.
Кислые щи со снетками состав:
Приготовление кислых щей со снетками:
Квашеную капусту промываем холодной водой и хорошо отжимаем. Если она крупно нарезана, то немного измельчим ножом.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем в нее капусту. Ставим кастрюлю на огонь и варим 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем горошины черного перца и лавровый лист.
Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь почти до готовности. Затем добавляем к овощам муку и хорошо перемешиваем.
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с капустой, размешиваем .
Снетки хорошенько промываем, добавляем их в щи, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Снимаем с огня. Кислые щи со снетками готовы.
И еще совет на дорожку: перед тем как готовить кислые щи, попробуйте на вкус квашеную капусту, если она не очень кислая, то промывать ее не нужно, просто отжимаем ее, рассол кипятим и после того, как суп будет готов, пробуем его, если кислоты не достаточно, добавляем по не многу рассол, пока не получится нужный результат.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Любителям щей должно понравится. Но честно, даже боюсь представить, каков на вкус этот суп. Капуста с рыбой для меня что-то ужасное, не в обиду любителям, конечно.
Вот оно что, я уж подумала что за снетки? Прикольно, супчик такой кисленький, наверное.