Кебаб – это турецкое блюдо, которое пробовал не каждый. Готовится блюдо очень просто, но выглядит очень эффектно. Настоящий Кебаб подается только на шампурах.
Начнем с фарша и сала. Нарезаем мелко сало и лук.
Добавляем в фарш лук, сало, специи, солим, перчим и перемешиваем.
Теперь добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом, чтобы фарш был воздушным, и снова примешиваем.
Хорошенько отбиваем фарш, чтобы он был нежным.
Берем деревянную шпажку и одеваем на нее фарш. Брать фарша на 1 шпажку нужно примерно 100 гр.
Готовим овощной гарнир. Нарезаем помидоры и перец небольшими кусочками.
Теперь обжариваем наши мясные шпажки на растительном масле до готовности. Сейчас на улице уже тепло, можно и на мангале приготовить, вместо деревянных шпажек используем шампура, на мангал кладем решетку и у же на решетке готовим.
Тем временем готовим соус. Смешиваем мелко нарезанный чеснок с йогуртом, соус готов. Можно из йогурта приготовить острый индийский соус, для разнообразия.
Выкладываем на тарелку кусочки лаваша, на него выкладываем кебаб, рядышком овощной гарнир и поливаем соусом.
Украшаем блюдо зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Сытное мужское (и не только) блюдо!
Очень хорошее, колоритное блюдо! Стоит затраченных усилий.