Advertisement

Кебаб – это турецкое блюдо, которое пробовал не каждый.  Готовится блюдо очень просто, но выглядит очень эффектно. Настоящий Кебаб подается только на шампурах.

Кебаб состав:

  • Масло растительное
  • Лук – 1шт.
  • Баранина – фарш – 300 г
  • Сало из баранины – 100г
  • Помидоры – 2шт
  • Перец  болгарский  -1шт.
  • Йогурт натуральный -100мл
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Лаваш
  • Специи

 

Кебаб приготовление:

Начнем с фарша и сала. Нарезаем мелко сало  и  лук.

Добавляем в фарш лук, сало, специи, солим, перчим  и перемешиваем.

Теперь  добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом, чтобы фарш был воздушным, и снова примешиваем.

Хорошенько отбиваем фарш, чтобы он был нежным.

Берем деревянную шпажку и одеваем на нее фарш. Брать фарша на 1 шпажку нужно примерно 100 гр.

Готовим овощной гарнир. Нарезаем  помидоры и перец небольшими кусочками.

Теперь обжариваем наши мясные шпажки на  растительном масле до готовности. Сейчас на улице уже тепло, можно и на мангале приготовить, вместо деревянных шпажек используем шампура, на мангал кладем решетку и у же на решетке готовим.

Тем временем готовим соус. Смешиваем мелко нарезанный  чеснок с йогуртом, соус готов. Можно из йогурта приготовить острый индийский соус, для разнообразия.

Выкладываем на тарелку кусочки лаваша, на него выкладываем кебаб, рядышком овощной гарнир и поливаем соусом.

Украшаем блюдо зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сытное мужское (и не только) блюдо!

  • Очень хорошее, колоритное блюдо! Стоит затраченных усилий.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад