Картофельно-мясная запеканка с говядиной, молоком, яйцами и петрушкой

Advertisement

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм говядины
  • 500 грамм картофеля
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатного пюре или пасты
  • 100 грамм молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени петрушки

Приготовление:

  1. Промываем мясо.
  2. Пропускаем через мясорубку.
  3. Слегка поджариваем на сковороде.
  4. Нарезаем лук и слегка поджариваем.
  5. Добавляем томатную пасту, соль , перец, бульон или воду.
  6. Добавляем мясо и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  7. Картофель, чистим, моем и нарезаем ломтиками.
  8. Поджариваем и солим.
  9. Поджаренный картофель выкладываем на сковороде тонким слоем.
  10. Сверху выкладываем слой поджаренного мясного фарша.
  11. Ровняем.
  12. Заливаем взбитыми с молоком яйцами.
  13. Ставим в духовку на 5-10 минут.
  14. Перед подачей на стол мясную запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сытно выглядит. Спасибо за рецепт, учитывая несложность приготовления - сейчас будем пробовать готовить.

  • Отличная запеканочка! Приготовила ее на этих выходных. Всем советую попробовать!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад