amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Вторые блюда

Картофель запеченный в фольге на гриле с беконом и чесноком

Advertisement

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 молоденьких картофелин среднего размера
  • 12 тонких полосок бекона
  • 2 головки чеснока
  • Соль, перец
  • 0.5 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Разберем чеснок на зубчики. 3 зубчика очистить полностью, у остальных снять только верхний слой .
  2. Берем полстакана оливкового масла, немного солим и натираем туда очищенные зубчики чеснока на мелкой терке. Перемешиваем.
  3. Молодой картофель моем щеткой и режем его кружочками в 1 см толщиной.
  4. Складываем картофель в миску, поливаем чесночным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и чесночным запахом.
  5. Из сложенной вдвое фольги делаем прямоугольники 30 х 40 см.
  6. Каждый из 12 полосок бекона разрезать на три части.
  7. В центр каждой фольги помещаем картофель и несколько зубчиков чеснока. Перчим, солим.
  8. В каждую порцию на картофель кладем по 6 кусочков бекона.
  9. Края фольги поднимаем вокруг картофеля, немного сжимаем, чтобы получилось что-то вроде ладьи.
  10. Вливаем в каждую по полстакана воды и полностью запечатываем края.
  11. Помещаем на решетку гриль. Через полчаса подаем с пылу с жару.
  12. Картошечка во рту тает! Объедение!

К молодому картофелю запеченному в фольге с беконом и чесноком я в обязательном порядке готовлю салат из свежих овощей и зелени. Готовится он просто! В салат измельчаю как можно много разной зелени (хотя бы одну точно надо положить, но лучше много видов), огурцы, помидоры, редис молодой (тоже можно что-то одно или два). Заправляю масляной заправкой или майонезом. Божественная еда!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад