Категории: Вторые блюда

Картофель запеченный в фольге на гриле с беконом и чесноком

Advertisement

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 молоденьких картофелин среднего размера
  • 12 тонких полосок бекона
  • 2 головки чеснока
  • Соль, перец
  • 0.5 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Разберем чеснок на зубчики. 3 зубчика очистить полностью, у остальных снять только верхний слой .
  2. Берем полстакана оливкового масла, немного солим и натираем туда очищенные зубчики чеснока на мелкой терке. Перемешиваем.
  3. Молодой картофель моем щеткой и режем его кружочками в 1 см толщиной.
  4. Складываем картофель в миску, поливаем чесночным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и чесночным запахом.
  5. Из сложенной вдвое фольги делаем прямоугольники 30 х 40 см.
  6. Каждый из 12 полосок бекона разрезать на три части.
  7. В центр каждой фольги помещаем картофель и несколько зубчиков чеснока. Перчим, солим.
  8. В каждую порцию на картофель кладем по 6 кусочков бекона.
  9. Края фольги поднимаем вокруг картофеля, немного сжимаем, чтобы получилось что-то вроде ладьи.
  10. Вливаем в каждую по полстакана воды и полностью запечатываем края.
  11. Помещаем на решетку гриль. Через полчаса подаем с пылу с жару.
  12. Картошечка во рту тает! Объедение!

К молодому картофелю запеченному в фольге с беконом и чесноком я в обязательном порядке готовлю салат из свежих овощей и зелени. Готовится он просто! В салат измельчаю как можно много разной зелени (хотя бы одну точно надо положить, но лучше много видов), огурцы, помидоры, редис молодой (тоже можно что-то одно или два). Заправляю масляной заправкой или майонезом. Божественная еда!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад