Карри – это вам не приправа в пакетиках. Это густой пряный, вкусный соус, который отлично дополняет куриное мясо.
На довольно сильном огне обжариваем лук до карамельного цвета.
Кари это индийское рагу, без которого в Индии не представляют куриное мясо.
Теперь в лук бросаем имбирь и чеснок, важно выпарить всю жидкость.
Жарим 30 секунд.
После выкладываем все специи – лавровый лист, кориандр,гвоздику, и жарим секунд 20, не больше. После огонь уменьшаем, и постепенно вливаем йогурт. С луком и со специями йогурт почти не сворачивается.
Затем вливаем в соус пол стакана соленой горячей воды.
Соус должен получится довольно густым . Теперь нарезаем куриные грудки небольшими медальонами. Отбиваем куриное мясо и выкладываем в соус.
Тушим куриное мясо в соусе еще минут 5 – 10. Подаем карри из куриных грудокс зеленью.
Так же можно подавать это блюдо с гарниром. Например с пастой, с рисом или картошкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Не пробовала такое блюдо, только по телевизору видела, как его готовят. Должно быть вкусно.
Совсем недавно оценила по достоинству специю карри, теперь по чуть-чуть во многие блюда ее добавляю для аромата. А карри из куриных грудок невероятно вкусное.
Мясо куриных грудок суховато, поэтому соус просто необходим. Предлагаемый соус ароматный и по-восточному остренький.