Категории: Блюда из мяса

Карри из куриных грудок

Advertisement

Карри – это вам не приправа в пакетиках. Это густой пряный, вкусный соус, который отлично дополняет куриное мясо.

Карри из куриных грудок состав:

  • лук – 3 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • куриные грудки – 600 гр.
  • кориандр – 2 ч. ложки
  • приправа для карри – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • гвоздика
  • соль

Карри из куриных грудок приготовление:

На довольно сильном огне обжариваем лук до карамельного цвета.

Кари это индийское рагу, без которого в Индии не представляют куриное мясо.

Теперь в лук бросаем имбирь и чеснок, важно выпарить всю жидкость.

Жарим 30 секунд.

После выкладываем все специи – лавровый лист, кориандр,гвоздику, и жарим секунд 20, не больше. После огонь уменьшаем, и постепенно вливаем йогурт. С луком и со специями йогурт почти не сворачивается.

Затем вливаем в соус пол стакана соленой горячей воды.

Соус должен получится довольно густым . Теперь нарезаем куриные грудки небольшими медальонами. Отбиваем куриное мясо и выкладываем в соус.

Тушим куриное мясо в соусе еще минут 5 – 10. Подаем карри из куриных грудокс зеленью.

Так же можно подавать это блюдо с гарниром. Например с пастой, с рисом или картошкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Не пробовала такое блюдо, только по телевизору видела, как его готовят. Должно быть вкусно.

  • Совсем недавно оценила по достоинству специю карри, теперь по чуть-чуть во многие блюда ее добавляю для аромата. А карри из куриных грудок невероятно вкусное.

  • Мясо куриных грудок суховато, поэтому соус просто необходим. Предлагаемый соус ароматный и по-восточному остренький.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад