Категории: Салаты и закуски

Канапе из сыра фета и пармезана с томатами и соусом песто

Advertisement

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • Сыр «фета» — 150 грамм;
  • Сыр «пармезан» — 40 грамм;
  • Кедровые орешки – 3 столовые ложки;
  • Листья зеленого базилика – небольшая горсточка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Помидорчики «черри» — 13 штук.

Приготовление:

  1. Для начала раскатайте тесто. Возьмите небольшую выемку, чтобы диаметр ее был 2,5 сантиметра и вырежьте из тестового пласта кружки. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите на противень тестовые кружки. Сверху каждый кружок смажьте предварительно взбитыми яйцами. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте запекаться тесто. Выпекайте изделие 20 минут, как только выпечка станет золотистой, сразу доставайте противень из духового шкафа и пусть кружки остывают.
  2. Пока выпечка будет остывать займитесь приготовлением песто. Промойте хорошенько листья базилика, просушите их и положите в сторонке, они Вам понадобятся позже. А часть базилика отправьте в емкость. Затем потрите на крупной терке сыр «пармезан», немного кедровых орешков, измельченного чеснока, базилика и влейте оливковое масло, все эти ингредиенты соедините с базиликом. Возьмите блендер и с его помощью измельчите хорошенько все продукты, добавьте еще сыр «фета» и снова измельчите блендером, масса должна получиться густая.
  3. Помойте помидорчики и порежьте каждый на четыре части.
  4. Теперь прежде чем подать блюдо к столу Вам следует собрать канапе. Возьмите охлажденную слоеную выпечку и в каждую из них положите по 1 столовой ложке сырной массы, верхушку украсьте листиками базилика и дольками помидорчиков. К столу подавайте канапе с маслинами либо оливками.

Вот такой простой и быстрый рецепт канапе!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы не желаете или у Вас нет возможности испечь слоеное тесто, тогда можете для приготовления данного блюда использовать подсушенный на сковороде багет порезанный кусочками либо подсушите хлеб в тосте. Рецепт канапе пленит с первых минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад