Advertisement

Хочу поделиться  нетрадиционным рецептом, как приготовить вкусные  рыбные котлеты из ПУТАССУ. Не смотря на то, что она  одна из самых дешёвых на наших прилавках,  поверьте,  котлеты из неё получаются очень даже вкусные!

Начнем. Сначала размораживаем и потрошим тушки, отрезаем головы и кончики хвостов, ополаскиваем. Удаляем плавники со спинки, хвоста и брюшка. Они удаляются очень легко, нужно просто потянуть за перышко. После этого снимаем кожицу (она тоже снимается легко) и отделяем хребет. Разминаем подготовленные тушки руками или кончиком ножа.

Добавляем в полученный фарш соль, лук, размоченный хлеб, специи. Можно добавить немного масла и воды, если из рыбы после разморожения  выделилось много жидкости и фарш «суховат». Добавлять воду в котлеты, любые, нужно для того, чтобы они были мягче и сочнее. По желанию в фарш  можно положить яйцо . Все хорошо перемешать, слепить котлеты обжарить с 2-х сторон.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Обожаю рыбные котлеты. Кстати, у нас в продаже есть готовые кусочки той же путассу, хека и др. рыб, что облегчает приготовление блюда.

    • Как это готовые? Порезанные в смысле филе? Или уже готовые котлетки, остается только обжарить? У нас таких не продают, только из мяса полуфабрикаты.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад