Для меня это как музыка — «пряные травы». Тут сразу и горячий аромат эфирных масел под южным солнцем в жаркий день, и насыщенность от гаммы ощущений, и приятнейший привкус во рту, и желание растеребить на мелкие частички пальцами в руке эту травку и еще долго ощущать ее аромат.
Итак, как правильно подобрать пряности в пасхальный кулич?
Кофе, корица, бадьян, зеленый кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, шафран — все эти пряности можно использовать для приготовления пасхального кулича.
Пряные травы всегда меняют цвет теста.Так что если хотим, что бы кулич оставался белым — пряности не используем.Тогда тесто будет пахнуть ванилью, распаренным изюмом, домашними яйцами.
Можно экспериментировать и вывести самый вкусный для вашей семьи волшебный аромат. То-есть приготовить тесто без приправ и потом в каждую форму отдельно добавлять разные специи в разных пропорциях.
От кардамона, имбиря, мускатного ореха, корицы тесто потемнеет, от шафрана – пожелтеет.
Нужно помнить, что корица очень агрессивно себя ведет в выпечке. Поэтому советую сделать отдельный кулич только с корицей и попробовать — понравится ли это вашей семье.
Именно с помощью специй получим те незабываемые ощущения, переносящие нас в детство к пасхальному куличу.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…