Как придать куличу необычный цвет, вкус и аромат

Advertisement

Для меня это как музыка — «пряные травы». Тут сразу и горячий аромат эфирных масел под южным солнцем в жаркий день, и насыщенность от гаммы ощущений, и приятнейший привкус во рту, и желание растеребить на мелкие частички пальцами в руке эту травку и еще долго ощущать ее аромат.

Итак, как правильно подобрать пряности в пасхальный кулич?

Кофе, корица, бадьян, зеленый кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, шафран — все эти пряности можно использовать для приготовления пасхального кулича.

Пряные травы всегда меняют цвет теста.Так что если хотим, что бы кулич оставался белым — пряности не используем.Тогда тесто будет пахнуть ванилью, распаренным изюмом, домашними яйцами.

Можно экспериментировать и вывести самый вкусный для вашей семьи волшебный аромат. То-есть приготовить тесто без приправ и потом в каждую форму отдельно добавлять разные специи в разных пропорциях.

От кардамона, имбиря, мускатного ореха, корицы тесто потемнеет, от шафрана – пожелтеет.

Нужно помнить, что корица очень агрессивно себя ведет в выпечке. Поэтому советую сделать отдельный кулич только с корицей и попробовать — понравится ли это вашей семье.

Именно с помощью специй получим те незабываемые ощущения, переносящие нас в детство к пасхальному куличу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад