Сервировка стола – это целое искусство. Соблюдая правила, которые применяются при сервировке, каждый человек превратит свой стол не только в место приема пищи, но и произведение искусства. Всего несколько раз тренировки, и человек освоит эту не хитрую технику.
Каждая сервировка, абсолютно каждая начинается со скатерти. Да, да, именно с нее. Необходимо подобрать скатерть такой расцветки, которая идеально подходит к предстоящему торжеству. Если это обычный будний день, то белый цвет вполне подойдет. Если намечается какое-либо торжество, то нежно-розовый или светло-фисташковый цвет будут более чем уместны.
Первое, с чего начать процесс сервировки – это глажка скатерти. Она должна пребывать в идеальном состоянии. Выглажена так, чтобы не было ни одного мятого участка. Углы у скатерти, которая на столе, должны закрывать ножки стола примерно на 30 см. Далее наступает очередь тарелок. Их следует расставлять в строго отведенном порядке. И перед тем, как поставить их на стол, хорошенько вымыть и натереть до блеска. Закусочные тарелки расположите напротив каждого сидящего за столом. Рядом с этой тарелкой поставьте пирожковую. Лучше всего это сделать с левой стороны на расстоянии 14 см. Располагаться тарелки должны по одной линии – горизонтальной. Именно так выглядит расстановка посуды на столе, стоящем на правильной и современной кухне.
Столовые приборы следует расположить так, чтобы человек, который их использует, не запутался. Вилку и нож положите рядом с тарелкой, на которой главное блюдо. Столовые приборы располагаются нехитрым образом: ближе всего к человеку приборы, используемые для главного блюда, за ними следует рыбный нож, а после него – закусочный. Если в процессе приема пищи подразумевается подача супа, то ложку следует положить строго посередине – между закусочным и рыбным ножами.
Салфетки – тоже немаловажный атрибут сервировки. Они кладутся на стол в самую последнюю очередь и обязательно на закусочные тарелки. Если нет тканевых салфеток, то бумажные тоже сгодятся.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…