amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Сервировка стола – это целое искусство. Соблюдая правила, которые применяются при сервировке, каждый человек превратит свой стол не только в место приема пищи, но и произведение искусства. Всего несколько раз тренировки, и человек освоит эту не хитрую технику.
Каждая сервировка, абсолютно каждая начинается со скатерти. Да, да, именно с нее. Необходимо подобрать скатерть такой расцветки, которая идеально подходит к предстоящему торжеству. Если это обычный будний день, то белый цвет вполне подойдет. Если намечается какое-либо торжество, то нежно-розовый или светло-фисташковый цвет будут более чем уместны.
Первое, с чего начать процесс сервировки – это глажка скатерти. Она должна пребывать в идеальном состоянии. Выглажена так, чтобы не было ни одного мятого участка. Углы у скатерти, которая на столе, должны закрывать ножки стола примерно на 30 см. Далее наступает очередь тарелок. Их следует расставлять в строго отведенном порядке. И перед тем, как поставить их на стол, хорошенько вымыть и натереть до блеска. Закусочные тарелки расположите напротив каждого сидящего за столом. Рядом с этой тарелкой поставьте пирожковую. Лучше всего это сделать с левой стороны на расстоянии 14 см. Располагаться тарелки должны по одной линии – горизонтальной. Именно так выглядит расстановка посуды на столе, стоящем на правильной и современной кухне.
Столовые приборы следует расположить так, чтобы человек, который их использует, не запутался. Вилку и нож положите рядом с тарелкой, на которой главное блюдо. Столовые приборы располагаются нехитрым образом: ближе всего к человеку приборы, используемые для главного блюда, за ними следует рыбный нож, а после него – закусочный. Если в процессе приема пищи подразумевается подача супа, то ложку следует положить строго посередине – между закусочным и рыбным ножами.
Салфетки – тоже немаловажный атрибут сервировки. Они кладутся на стол в самую последнюю очередь и обязательно на закусочные тарелки. Если нет тканевых салфеток, то бумажные тоже сгодятся.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…