Категории: Кулинарные советы

Как правильно приготовить грибы

Advertisement

Съедобные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, лисички не только вкусные, но и полезные. Для готовки лучше всего использовать грибные шапки и молодые грибы.

Перед приготовлением блюд грибы нужно хорошо очистить, особенно, если вы их покупали на рынке. Далее нужно отделить шапку от ножки и хорошо промыть. Чтобы шампиньоны не потемнели, после очистки положите их в холодную воду и добавьте немного лимонной кислоты.

Грибы, тушенные в сметане

Чтобы приготовить грибы в сметане или соус из шампиньонов, помойте их и поместите в подсоленный кипяток на пять минут, а затем процедите воду, нарежьте грибы на маленькие кусочками и поджарьте на масле в течение двадцати минут.

Прежде, чем снять грибы с огня, добавьте к ним немного муки и перемешайте, а затем влейте сметану, присолите и подержите еще минут пять. Подавая к столу, украсьте петрушкой или укропом. При желании можно добавить жареный лук.

Кроме этого, запечь в сметане можно маринованные или консервированные грибы. Для этого нужно рассол сливается, а грибы промываем, нарезаем и жарим.

Грибы жареные

Чтобы приготовить жареные грибы, их предварительно моют и высушивают полотенцем или салфеткой. Грибы рубим большими кусками, солим по вкусу, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде вместе с маслом. Подают к столу горячими, предварительно украсив их петрушкой или укропом.

Возможно, вы не хотите покупать грибы в супермаркете или на рынке, а желаете насобирать их в лесу самостоятельно. Поэтому, отправляясь в лес впервые, изучите все необходимые ресурсы, помогающие отличить съедобные грибы от несъедобных – бледной поганки, мухоморов, желчных грибов и т.д.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад