Категории: Кулинарные советы

Как правильно выбирать посуду

Advertisement

При выборе посуды нужно быть внимательным. Нужно знать, из каких материалов она изготовлена, что можно в ней готовить, а что нельзя. Зная все эти несложные вещи, выбор посуды не составит никакого труда и знание о том, как правильно сервировать стол, тоже будет полезным. И, тем самым, вы обезопасите себя от неприятных моментов.

Посуда, которая изготовлена из нержавеющей стали, будет устойчива при окислении. Продукты в таких кастрюлях не теряют содержащихся в них витаминов и вкусовых качеств. Но у такой посуды так же есть и минус: материал, из которого производится такая посуда, может вызвать аллергию. Слишком часто такую посуду использовать нежелательно.

Также похвалы заслуживает посуда эмалированная. В ней можно не только готовить пищу, но и делать маринады. Однако у такой посуды тоже есть очень большой недостаток: она довольно хрупкая. И если ее случайно уронить, то сколы и вмятины обеспечены.

Керамическая посуда была известна очень давно. Настоящая керамическая посуда хороша тем, что при каждом нагреве она еще больше крепчает. У такой посуды имеются несколько существенных минусов: высокая стоимость и впитываемость жира. В такую посуду быстро впитывается жир, и его потом очень трудно отмыть.

Посуда из алюминия не так хороша, как предыдущие варианты. В ней нельзя заниматься приготовлением острых блюд, тушить овощи и кипятить молоко. В процессе приготовления щелочь и кислоты, которые могут выделяться из продуктов, разрушают алюминий, таким образом он может попасть в пищу. В посуде из таких материалов нельзя хранить готовую пищу, готовить ее можно, а вот хранить нельзя.

Пожалуй, самым лучшим вариантом для посуды является силикон. Такую посуду можно использовать в микроволновках, духовках. В ней так же можно замораживать продукты и делать гриль. Она не теряет форму, а ее поверхность является антипригарной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 день тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 день тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 день тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад