amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Как правильно готовить пшенную кашу

Advertisement

Пшенная, как и гречневая каша — очень вкусные и полезные блюда русской кухни. Ее можно готовить как на воде, так и на молоке. Она хорошо сочетается с фруктами, орехами, овощами и сухофруктами.

Пшенка содержит очень много клетчатки, что способствует выведению токсинов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Пшенная крупа богата витаминами группы В, а также кальцием, золотом, цинком, железом, магнием и другими минеральными веществами, поэтому необходима для детей, беременных, кормящих и пожилых людей.

Посуда и пропорции

Чтобы каша из пшенной крупы получилась рассыпчатой, ароматной и вкусной, нужно варить ее правильно. Неповторимый аромат и незабываемый вкус приобретает каша, которую готовили на огне или в печи в глиняном горшке.

Если вы хотите приготовить рассыпчатую пшенную кашу, на 1 стакан крупы нужно взять 1,5 стакана жидкости. Можно варить ее как на воде, так на молоке или на их смеси в равных количествах. Если вам нужна вязкая каша, жидкости понадобится 2,5 стакана на 1 стакан крупы, а для жидкой каши 3,5 стакана жидкости на стакан крупы.

Способы приготовления

Чтобы сварить молочную рассыпчатую пшенную кашу, хорошо промойте крупу проточной водой под слабым напором. Потом замочите ее на 1-2 часа. Если у вас нет времени на предварительное замачивание, просто залейте крупу кипятком на пару минут. Как следует распаренная и разбухшая пшенка готовится значительно быстрее и обладает более выразительным вкусом.

Отварите распаренную крупу в подсоленной воде до полуготовности, а за это время прогрейте духовку. Смажьте маслом глиняный горшок, выложите туда крупу, добавьте по вкусу распаренные сухофрукты, сахар или мед. Залейте горячим молоком и поместите в духовку на час. В тарелках кашу украсьте сливочным маслом и кусочками сухофруктов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад