Пшенная, как и гречневая каша — очень вкусные и полезные блюда русской кухни. Ее можно готовить как на воде, так и на молоке. Она хорошо сочетается с фруктами, орехами, овощами и сухофруктами.
Пшенка содержит очень много клетчатки, что способствует выведению токсинов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Пшенная крупа богата витаминами группы В, а также кальцием, золотом, цинком, железом, магнием и другими минеральными веществами, поэтому необходима для детей, беременных, кормящих и пожилых людей.
Чтобы каша из пшенной крупы получилась рассыпчатой, ароматной и вкусной, нужно варить ее правильно. Неповторимый аромат и незабываемый вкус приобретает каша, которую готовили на огне или в печи в глиняном горшке.
Если вы хотите приготовить рассыпчатую пшенную кашу, на 1 стакан крупы нужно взять 1,5 стакана жидкости. Можно варить ее как на воде, так на молоке или на их смеси в равных количествах. Если вам нужна вязкая каша, жидкости понадобится 2,5 стакана на 1 стакан крупы, а для жидкой каши 3,5 стакана жидкости на стакан крупы.
Чтобы сварить молочную рассыпчатую пшенную кашу, хорошо промойте крупу проточной водой под слабым напором. Потом замочите ее на 1-2 часа. Если у вас нет времени на предварительное замачивание, просто залейте крупу кипятком на пару минут. Как следует распаренная и разбухшая пшенка готовится значительно быстрее и обладает более выразительным вкусом.
Отварите распаренную крупу в подсоленной воде до полуготовности, а за это время прогрейте духовку. Смажьте маслом глиняный горшок, выложите туда крупу, добавьте по вкусу распаренные сухофрукты, сахар или мед. Залейте горячим молоком и поместите в духовку на час. В тарелках кашу украсьте сливочным маслом и кусочками сухофруктов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…