Категории: Кулинарные советы

Как пожарить мойву без запаха и брызг

Advertisement

Некоторые хозяйки игнорируют мойву, поскольку запах рыбы при жарке распространяется не только по кухне, но и комнатам. Однако, есть отличный выход из этого затруднительного положения.

Мойва – рыба очень полезна. Ее обязательно следует включать в меню как можно чаще. Если овладеть методикой жарки мелких рыбок, завернутыми в пергаментную бумагу, то удастся избежать не только неприятного аромата, но и брызг из сковороды.

Вам понадобится:

  • 500 г мойвы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. паприки;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • масло;
  • бумага для жарки.

Смешайте ложкой в ​​мисочке кукурузную муку с солью, паприкой и черным перцем. Возьмите рулончик пергаментной бумаги и отрежьте кусок шириной с диаметр вашей сковороды, а длиной вдвое больше.

Рыбку помойте, промокните бумажным полотенцем, но не чистьте. Так целыми и обкатывайтесь в мучно-перечной смеси со всех сторон. После этого выкладывайте на пергамент. Мойва должна занять половину площади бумаги для жарки.

Накройте рыбку свободной половиной пергамента, а края тщательно подтолкните один за один из всех трех сторон, кроме сгиба. Выкладывайте конверт на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте с одной стороны 5 минут. Затем переверните конструкцию и выдержите еще 5 минут на среднем огне.

Аккуратно переложите упаковку на тарелку и снимите пергамент сверху. После чего извлеките бумагу из-под низа, стараясь не повредить рыбок. Тем временем у вас уже должен быть готов следующий конверт с мойвой, который выложите на сковородку, как только снимете первый.

Как видите, все делается очень просто. Так что обязательно приготовьте мойву и угостите домашних нежным рыбным блюдом. Если и в таком виде вам покажется, что рыба слишком сильно пахнет, то перед жаркой сбрызните мойву лимонным соком и дайте немного настояться.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад