Категории: Японская кухня

Кадзари ролл «Цветок незабудка» с икрой тобико

Advertisement

Ингредиенты:

  • Лист нори — 2 шт.;
  • Рис приготовленный (по проверенному рецепту)— 300 гр.;
  • Икра тобико — 200 гр. разных цветов;
  • Огурцы — 2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовив рис и остудив его, приступаем к формированию составных частей нашего рисунка. Для внутренней части ролла – цветка, нам нужно сделать пять мини роллов лепестков.
  2. Что бы цветок был ярким, окрашиваем рис в разные цвета при помощи икры. На 100 грамм риса кладём 2 столовые ложки икры и перемешиваем.
  3. Цвет лепестков определяйте сами, фантазируйте. Серединка цветка – очищенный от кожуры и семян, нарезанный тонкими длинными полосками огурец. Делим лист нори пополам и каждую половинку ещё  на три части.
  4. Кладём узенькую полоску нори на коврик, на него немного цветного риса, не забываем оставить чистую полоску для лучшей сцепки при сворачивании, и при помощи коврика сворачиваем тугой мини ролл. Так формируем пять мини роллов – лепестков.
  5. На стандартный лист нори выкладываем белый рис, оставляя также полоску для сворачивания, сверху выкладываем три мини ролла, сверху полоски огурца и ещё два мини ролла. Уплотняем, формируя правильный цветок, и быстро сворачиваем  ковриком в ролл.  Хорошо пальцами обжимаем, формируя идеальный круг, разворачиваем коврик.
  6. Теперь можем порционно нарезать, делать это нужно смоченным в воде ножом. С одного листа получится пять роллов.
  7. С роллами кадзари хорошо гармонируют по вкусу имбирь маринованный и соевый соус.

Почувствуйте гармонию вкусов и порадуйте красотой глаза и душу.

Приятного аппетита!

Приятно готовить не только вкусно, но и красиво. Примером этого может служить оригинальный вид роллов – Кадзари. Это своеобразный ролл-конструктор, собрав который, на срезе получается удивительной красоты рисунок. В данном рецепте предлагаем попробовать сделать несложный рисунок, но поняв принцип работы, вы сможете повторить любой понравившийся орнамент или, пофантазировав, сделать свой оригинальный.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад