amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Японская кухня

Кадзари ролл «Цветок незабудка» с икрой тобико

Advertisement

Ингредиенты:

  • Лист нори — 2 шт.;
  • Рис приготовленный (по проверенному рецепту)— 300 гр.;
  • Икра тобико — 200 гр. разных цветов;
  • Огурцы — 2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовив рис и остудив его, приступаем к формированию составных частей нашего рисунка. Для внутренней части ролла – цветка, нам нужно сделать пять мини роллов лепестков.
  2. Что бы цветок был ярким, окрашиваем рис в разные цвета при помощи икры. На 100 грамм риса кладём 2 столовые ложки икры и перемешиваем.
  3. Цвет лепестков определяйте сами, фантазируйте. Серединка цветка – очищенный от кожуры и семян, нарезанный тонкими длинными полосками огурец. Делим лист нори пополам и каждую половинку ещё  на три части.
  4. Кладём узенькую полоску нори на коврик, на него немного цветного риса, не забываем оставить чистую полоску для лучшей сцепки при сворачивании, и при помощи коврика сворачиваем тугой мини ролл. Так формируем пять мини роллов – лепестков.
  5. На стандартный лист нори выкладываем белый рис, оставляя также полоску для сворачивания, сверху выкладываем три мини ролла, сверху полоски огурца и ещё два мини ролла. Уплотняем, формируя правильный цветок, и быстро сворачиваем  ковриком в ролл.  Хорошо пальцами обжимаем, формируя идеальный круг, разворачиваем коврик.
  6. Теперь можем порционно нарезать, делать это нужно смоченным в воде ножом. С одного листа получится пять роллов.
  7. С роллами кадзари хорошо гармонируют по вкусу имбирь маринованный и соевый соус.

Почувствуйте гармонию вкусов и порадуйте красотой глаза и душу.

Приятного аппетита!

Приятно готовить не только вкусно, но и красиво. Примером этого может служить оригинальный вид роллов – Кадзари. Это своеобразный ролл-конструктор, собрав который, на срезе получается удивительной красоты рисунок. В данном рецепте предлагаем попробовать сделать несложный рисунок, но поняв принцип работы, вы сможете повторить любой понравившийся орнамент или, пофантазировав, сделать свой оригинальный.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад