Категории: Супы

Холодные зеленые овощные щи со сметаной

Advertisement

Ингредиенты:

  • Щавеля — 200 граммов
  • Шпината — 200 граммов
  • Лука зеленого — 50 граммов
  • Картофеля — 2 штуки
  • Свежих огурцов — 1 штуку
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметаны — 100 граммов
  • А также сахара и соли по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем шпинат в большом количестве немного подсоленной воды, откидываем на сито и протираем через него.
  2. Щавель слегка припускаем в собственном соку и также его протираем.
  3. Соединяем протертую зелень, разводим ее отваром шпината, еще разок кипятим и охлаждаем.
  4. Отдельно варим картошку, даем остынуть, нарезаем кубиками и соединяем со шпинатом и щавелем.
  5. Туда же добавляем нарезанный в виде кубиков огурчик и нашинкованный зеленый лук, заранее перетертый с солью.
  6. Заправляем холодные зеленые щи солью и сахаром по вкусу.
  7. При подаче заправляем сметаной, кладем вареное яйцо и посыпаем зеленым укропчиком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

20 часов тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

3 дня тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

3 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

2 недели тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

3 недели тому назад