Категории: Домашние десерты

Грушевый пудинг

Advertisement

Это легкий и довольно оригинальный рецепт грушевого пудинга. Отличный десерт для сладкоежек.

Грушевый пудинг состав:

Для сиропа:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Палочка корицы
  • Апельсин – 1 шт.

Для пудинга:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Соль
  • Ванилин

Грушевый пудинг приготовление:

Для начала приготовим сахарный сироп. В глубокую кастрюлю выливаем литр воды, затем высыпаем в воду сахар, добавляем палочку корицы.  Затем с апельсина срезаем ножом цедру и выдавливаем сок. Добавляем в воду сок и цедру  и ставим на огонь.

Пока закипает сахарный сироп можно заняться грушей.

Берем зеленую, плотную  грушу и  чистим от кожуры. Чистим кожуру так, чтобы плодоножка осталась.

Как только апельсиновый сироп закипит, опускаем в него грушу  и провариваем ее на слабом огне минут 15.

Пока варится груша, приготовим молочно – яичную массу для пудинга.

Выливаем теплое молоко в глубокую миску. Туда мы добавляем два яйца и сразу же перемешиваем венчиком.

Потом добавляем в нашу смесь щепотку соли, немного ванильного сахара , 25 граммов сахарной пудры, перемешиваем.

В самом конце добавляем постепенно муку.

Вынимаем готовую грушу из сиропа и даем немного ей остыть.

Затем нарезаем грушу на пластины и выкладываем ее веером на противень, посредине.

После заливаем грушу массой для пудинга и ставим в духовку  на 20 минут при температуре 180 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • У меня бабушка делает грушевый пудинг по этому рецепту. Очень вкусные получается. Пробовала делать по другим рецептам - не очень понравилось. Этот по-моему самый оптимальный.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад