Это легкий и довольно оригинальный рецепт грушевого пудинга. Отличный десерт для сладкоежек.
Для сиропа:
Для пудинга:
Для начала приготовим сахарный сироп. В глубокую кастрюлю выливаем литр воды, затем высыпаем в воду сахар, добавляем палочку корицы. Затем с апельсина срезаем ножом цедру и выдавливаем сок. Добавляем в воду сок и цедру и ставим на огонь.
Пока закипает сахарный сироп можно заняться грушей.
Берем зеленую, плотную грушу и чистим от кожуры. Чистим кожуру так, чтобы плодоножка осталась.
Как только апельсиновый сироп закипит, опускаем в него грушу и провариваем ее на слабом огне минут 15.
Пока варится груша, приготовим молочно – яичную массу для пудинга.
Выливаем теплое молоко в глубокую миску. Туда мы добавляем два яйца и сразу же перемешиваем венчиком.
Потом добавляем в нашу смесь щепотку соли, немного ванильного сахара , 25 граммов сахарной пудры, перемешиваем.
В самом конце добавляем постепенно муку.
Вынимаем готовую грушу из сиропа и даем немного ей остыть.
Затем нарезаем грушу на пластины и выкладываем ее веером на противень, посредине.
После заливаем грушу массой для пудинга и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Легкий и ароматный десерт!
У меня бабушка делает грушевый пудинг по этому рецепту. Очень вкусные получается. Пробовала делать по другим рецептам - не очень понравилось. Этот по-моему самый оптимальный.