Категории: Домашние десерты

Грушевый пудинг

Advertisement

Это легкий и довольно оригинальный рецепт грушевого пудинга. Отличный десерт для сладкоежек.

Грушевый пудинг состав:

Для сиропа:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Палочка корицы
  • Апельсин – 1 шт.

Для пудинга:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Соль
  • Ванилин

Грушевый пудинг приготовление:

Для начала приготовим сахарный сироп. В глубокую кастрюлю выливаем литр воды, затем высыпаем в воду сахар, добавляем палочку корицы.  Затем с апельсина срезаем ножом цедру и выдавливаем сок. Добавляем в воду сок и цедру  и ставим на огонь.

Пока закипает сахарный сироп можно заняться грушей.

Берем зеленую, плотную  грушу и  чистим от кожуры. Чистим кожуру так, чтобы плодоножка осталась.

Как только апельсиновый сироп закипит, опускаем в него грушу  и провариваем ее на слабом огне минут 15.

Пока варится груша, приготовим молочно – яичную массу для пудинга.

Выливаем теплое молоко в глубокую миску. Туда мы добавляем два яйца и сразу же перемешиваем венчиком.

Потом добавляем в нашу смесь щепотку соли, немного ванильного сахара , 25 граммов сахарной пудры, перемешиваем.

В самом конце добавляем постепенно муку.

Вынимаем готовую грушу из сиропа и даем немного ей остыть.

Затем нарезаем грушу на пластины и выкладываем ее веером на противень, посредине.

После заливаем грушу массой для пудинга и ставим в духовку  на 20 минут при температуре 180 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • У меня бабушка делает грушевый пудинг по этому рецепту. Очень вкусные получается. Пробовала делать по другим рецептам - не очень понравилось. Этот по-моему самый оптимальный.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад