Этот десерт с запахом нового года. Это апельсиновый торт.
Неожиданно просто рецепт счастья – ведь говорят оно оранжевое.
Для глазури :
В начале снимаем с апельсин цедру.
С одного апельсина снимаем крупной стружкой, а со второго апельсина натираем цедру мелкой стружкой. Из двух апельсинов выжимаем сок.
Теперь делаем тесто. Залог успеха в том, чтобы все продукты были комнатной температуры, и перемешивать нужно все ингредиенты очень тщательно.
В начале, растираем в миксере масло и сахар добела.
Затем вбиваем яйца по одному. После каждого яйца растираем смесь. С последним яйцом добавляем мелкую цедру апельсина и все перемешиваем.
Потом смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и с содой. Муку вводим в смесь постепенно. В конце вливаем апельсиновый сок. Он гасит нашу соду, и привкус мы не почувствуем.
Готовое тесто выливаем в промасленную форму и выпекаем в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов.
Тем временем делаем глазурь для торта. На маленьком огне нагреваем сахар с 1 столовой ложкой воды и апельсиновым соком. Как только немного загустеет глазурь добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.
Глазурь должна томится на медленном огне до прозрачности примерно 30 минут.
Потом выключим огонь и добавим в глазурь сливочного масла.
Вынимаем апельсиновый торт из духовки, поливаем его теплой глазурью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Такой яркий тортик станет украшением любого праздничного стола во время чаепития. Благодаря апельсинам торт получился довольно легким и с освежающим вкусом.
Выглядит очень эффектно. А не горчит от такого количества апельсинов?
Тортик очень позитивный. Состав продуктов и приготовление доступны всем.