Сегодня мы взяли еще один из известных рецептов Средиземноморья, Греческую Мусаку (Moussaka). Это блюдо готовится в Греции, Турции и некоторых арабских стран с небольшим изменениями. В греческой кухне, его в основном готовят как запечённое блюдо из выложенных слоёв баклажана, с мясным фаршем и соусом бешамель. Греческая мусака обычно подается горячим, а в других странах может быть подано теплым или даже холодным.
Мы очень любим подлинное греческое разнообразие, и поэтому приготовили этот рецепт традиционно из фарша, между ломтики баклажанов и с белым соусом бешамель, после чего запекли его. Сочное мясо пропиталось этим замечательным соусом и придало очень красивые текстуры в блюде. Мы испекли блюдо в отдельных двух порциях, однако вы можете выпекать его в одном большом блюде, и подавать порезав на части. Мусаку лучше всего есть горячей, прямо из духовки, так что готовьте ближе ко времени когда соберетесь есть. Вероятно, вам может показаться что это большой и долгий процесс по времени, но на самом деле, этот рецепт запеканки с мясом довольно прост, и приготовить его довольно быстро.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 час.
Ингредиенты
Выход: от 3 до 4 порций
Для мясной начинки:
Для белого соуса: (Бешамель соус)
Способ приготовления
Готовим мясную начинку
Готовим белый соус (Бешамель)
Готовим запеканку
Греческую Мусаку подавайте горячей и свежей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Посмотреть комментарии
Попробовала с свиноговяжим фарше, супер.
Звучит замечательно — Греческая мусака. Мусака из баклажан это действительно очень вкусно! Но думаю что приготовить из двух видов мяса будет вкусней, к примеру из половины говядины и свинины или курицы и баранины. Следующий раз попробую именно из нескольких видов мяса. Спасибо за этот вкусный рецепт!