Категории: Ресторанные блюда

Гребешок морской с соусом

Advertisement

Мясо гребешков очень нежное, имеет немного сладковатый привкус и считается деликатесом.

Гребешки морские с шиитаке рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Гребешок морской — 3 шт.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Имбирь — 15 г.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Крахмал — 5 г.
  • Грибы шиитаке — 100 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — 20 г.
  • Руккола — 30 г.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Кунжут, соль, перец

Как приготовить гребешки:

Апельсиновый и грейпфрутовый сок налейте в кастрюльку и выпарите до половины объёма. Потом добавьте соевый соус и терияки, сахар, соль со специями, имбирь и крахмал. Проварите ещё несколько минут и соус к блюду готов.

Гребешки обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета вместе с измельченным чесноком. Болгарский перец с грибами обжарьте 3-4 минуты и немного охладите. Соедините с лимонным соком, зеленью и рукколой.

Перед подачей выложите овощи по раковинам, сверху гребешки, полейте соусом и украсьте кунжутом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какая прелесть, я бы сейчас тоже с удовольствием поела гребешков. В последний раз их ела давненько, даже не припомню когда.

  • Гребешки пробовала только в ресторане. Дома никогда не делала даже попытки их приготовить. Состав компонентов велик, и еще нужно отыскать в продаже эти самые гребешки. Но все нипочем, когда хочется попробовать новое для себя блюдо. Спасибо за полезный и вкусный рецепт. Теперь он запал мне в голову, и не выйдет, пока не повторю результат!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

7 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

7 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

7 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад