Самое нежное мясо из всей туши говядины это вырезка, приготовим из нее говяжье филе “Велингтон” весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.
Мясо говядины моем, промакаем салфеткой, обсушиваем и очищаем от пленки.
Маргарин растапливаем и обжариваем на нем со всех сторон кусок говядины, приправленный солью и перцем, вынимаем из сковороды и даем остыть.
Сало и лук нарезаем кубиками, сало кладем в маргарин на котором обжаривали мясо, нагреваем, добавляем лук и тушим до прозрачности.
Шампиньоны промываем, режем пластиками и тушим до готовности, солим, перчим и остужаем и смешиваем с луком.
Слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре, раскатываем в пласт, по длинне он должен получится в 2 раза больше чем филе.
На середину теста кладем немного луково-грибной массы (на длинну куска мяса) кладем на нее говяжье филе, затем на него – оставшиеся грибы и лук. Накрываемсвободным концом теста и хорошо заворачиваем.
Помещаем на противень, облитый водой, гладкой стороной теста к верху и делаем на ней три отверстия размером с 10 коп. монету.
Яйцо – отделяем желток от белка, 1/2 часть желтка взбиваем с молоком и смазываем этой смесью поверхность теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.
После чего говяжье филе ”Велингтон” будет готово к употреблению, подайте его с ароматным сливочным соусом и кусочком свежего белого хлеба.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Праздничное блюдо и очень вкусное, рекомендую всем любителям мяса!
Не знаю, на мой взгляд это на любителя (я про луковый соус). Много лука оно же горчить будет. Хотя не знаю, попробую скажу.