Подобное блюдо уже было написано ранее, это стейк из говядины с вишневым соусом, но все таки говядина с вишневым соусом то же имеет право на существование, все таки это немного разные вещи, а уж как приготовить решать вам.
Вишню моем, удаляем косточки.
Луковицу очищаем и измельчаем.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем измельченный лук. Накрываем крышкой и периодически помешивая тушим на слабом огне 20 минут.
Затем в сотейник к луку добавляем вишню, вино и сахар. Солим, перчим и тушим еще 20 минут, но уже без крышки.
Веточки эстрагона, моем, обсушиваем и измельчаем, добавляем эстрагон в вишневый соус и перемешиваем, снимаем с огня.
Вырезку говядины моем, обсушиваем и обжариваем на сливочном масле, до появления румяной корочки, на это понадобится около 10 минут.
Обжаренную со всех сторон вырезку, заворачиваем в фольгу и оставляем в тепле на 1 час.
Затем нарезаем говядину на кусочки и подаем с вишневым соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Мясо получается нежным и ароматным. Соус восхитительный на вид и на вкус, также его можно подавать к любому другому блюду из мяса.
Вишневый соус придаст терпкую кислинку и будет очень хорошо дополнять говядину.
Да, с таким соусом всякая еда покажется изысканной. Спасибо, заинтриговали. Сделаю обязательно.