amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Говядина с шампиньонами

Advertisement

Говядина с шампиньонами состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 100гр шпика
  • 0,75 л белого вина
  • 250гр мелких луковиц
  • 0,5 кг небольших картофелин
  • 1ст.л. масла топленого
  • 250гр шампиньонов
  • 1ст.л. сахара
  • 5ст.л. коньяка
  • Пучок петрушки
  • Соль, специи

 

Говядина с шампиньонами приготовление:

Мясо говядины промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками.

Сало шпик режем мелкими кубиками, растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мясо, приправив солью и специями.

Затем добавим 1/3 вина и тушим мясо под закрытой крышкой около 1 часа.

Лук и картофель очищаем и моем, топленое масло разогреваем и обжариваем на нем лук и картофель, целиком.

Шампиньоны очищаем, моем и разрезаем на 4 части и добавляем вместе с обжаренными овощами к мясу.

Поливаем говядину с шампиньонами коньяком и поджигаем, как спирт прогорит , вливаем оставшуюся часть вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течении 30 минут, до готовности.

При подаче говядина с шампиньонами посыпается рубленой зеленью петрушки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Моей сестре очень пришлась по вкусу.

  • Я когда в кафе увидел первый раз как вынесли блюдо, поставили на стол и подожгли – обомлел. Очень эффектно. Спасибо за рецепт.

  • Мне, как всегда интересны детали, хотелось бы узнать, что именно придает мясу поджигание коньяка?

  • Вообще это называется – Фламбирование, спирт сгорает, а вкус и аромат коньяка остается (если это конечно хороший коньяк) Помню в студенческие годы на практике спирт добавляли в коньяк, а то коньяк такой был, что не горел. Ну а еще представьте это вечером, выносишь к столу в полумраке и поджигаешь – красиво.

  • Хорошее блюдо, особенно если мужчина приготовит!

  • Мне всегда нравились блюда с грибами, шампиньоны сами по себе очень вкусные, а с говядиной, наверное просто шик!

  • Очень вкусно наверное, но вот шампиньёны не могу есть, аллергия у меня на них.

  • Да, очень оригинально, с вином да еще с коньяком, просто – супер!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

8 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад