amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Говядина по-мексикански

Advertisement

Чтобы приготовить это блюдо, мясо не обязательно рубить, можно просто пропустить его через мясорубку. А чтобы в говядине по-мексикански было больше соуса, то жидкость от консервированной фасоли не выливайте куда попало, а добавьте ее в блюдо.

Говядина по-мексикански состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томат паста – 3 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

 

Приготовление говядины по–мексикански:

Болгарский перец берем разных цветов (желтый и красный) разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем квадратиками. Репчатый лук очищаем и режем крупными кубиками. Дольки чеснока – на 4 части, на томатах делаем надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками.

Плохо, что я не продаю мясо сам, выбрал бы кусочек получше, а то подсунули на рынке… Что-то я отвлекся, значит так: мякоть говядины моем, обсушиваем и мелко нарубаем острым ножом, мне надо было пропустить на мясорубке – жесткое получилось, думаю у вас все будет в порядке.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок, быстро обжариваем, добавляем рубленную говядину, огонь убавляем до среднего и жарим 5-6 минут, пока не выпарится весь выделившийся сок.

Затем в сковороду добавляем болгарский перец, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут, периодически помешиваем.

Затем добавляем кукурузу, фасоль (с жидкостью или без, решите сами) кладем соль и сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.

Перчик чили режем колечками, добавляем в мясо с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут, иногда перемешиваем.

Посыпаем готовую говядину по-мексикански рубленной зеленью петрушки и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сытное блюдо, наверняка остренькое. Очень приветствую обилие в рецептуре овощей.

  • Для масленицы очень интересный рецепт!

  • Спасибо большое за рецепт! Попробую приготовить.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

1 час тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад