Категории: Блюда из мяса

Говядина по-мексикански

Advertisement

Чтобы приготовить это блюдо, мясо не обязательно рубить, можно просто пропустить его через мясорубку. А чтобы в говядине по-мексикански было больше соуса, то жидкость от консервированной фасоли не выливайте куда попало, а добавьте ее в блюдо.

Говядина по-мексикански состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томат паста – 3 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

 

Приготовление говядины по–мексикански:

Болгарский перец берем разных цветов (желтый и красный) разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем квадратиками. Репчатый лук очищаем и режем крупными кубиками. Дольки чеснока – на 4 части, на томатах делаем надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками.

Плохо, что я не продаю мясо сам, выбрал бы кусочек получше, а то подсунули на рынке… Что-то я отвлекся, значит так: мякоть говядины моем, обсушиваем и мелко нарубаем острым ножом, мне надо было пропустить на мясорубке – жесткое получилось, думаю у вас все будет в порядке.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок, быстро обжариваем, добавляем рубленную говядину, огонь убавляем до среднего и жарим 5-6 минут, пока не выпарится весь выделившийся сок.

Затем в сковороду добавляем болгарский перец, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут, периодически помешиваем.

Затем добавляем кукурузу, фасоль (с жидкостью или без, решите сами) кладем соль и сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.

Перчик чили режем колечками, добавляем в мясо с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут, иногда перемешиваем.

Посыпаем готовую говядину по-мексикански рубленной зеленью петрушки и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сытное блюдо, наверняка остренькое. Очень приветствую обилие в рецептуре овощей.

  • Для масленицы очень интересный рецепт!

  • Спасибо большое за рецепт! Попробую приготовить.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад