amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Фритюрница с горячим воздухом – советы по приготовлению

Advertisement

Вы слышали о фритюрницах с горячим воздухом? Хотя этот прибор существует на рынке уже давно, его популярность растет благодаря возможности готовить вкусные блюда с минимальным содержанием жира. А вот несколько полезных советов при приготовлении пищи с помощью фритюрницы.

1. Будьте осторожны, выбирая место для хранения или установки

Хотя это и указано в инструкции, мы не можем не отметить, насколько важно, где вы храните фритюрницу. При включении должно быть расстояние не менее 10 см от него и других приборов, посуды и стены. Никогда ничего не кладите на фритюрницу.

2. Во фритюрнице можно разогреть еду

Вместо микроволновой печи можно использовать фритюрницу. Разогревать в ней еду еще лучше, так как она сохраняет сочность. Эффект особенно хорош для жареных блюд, потому что они снова становятся хрустящими, как будто их только что приготовили.

3. Заранее разогревайте фритюрницу перед началом приготовления блюд

Предварительно разогрейте фритюрницу. Таким образом, еда готовится быстрее и становится вкуснее. У большинства приборов есть функция предварительного нагрева, но не у всех. Если у вас его нет, просто установите желаемую температуру, подождите, пока она достигнет ее, и примерно через 2 минуты положите продукты.

4. Не переусердствуйте с маслом

Поначалу вам будет сложно следовать этой рекомендации. Но вы должны понимать, что во фритюрницу лучше лить меньше масла. Около 1 стакана вполне достаточно. Лучше всего, если ваше масло находится в распылителе, чтобы распределить его более равномерно. Вы также можете использовать антипригарный кулинарный спрей, хотя его все еще трудно найти в магазинах.

5. Не переполняйте устройство продуктами

Это самая распространенная ошибка при приготовлении, будь то фритюрница, духовка или сковорода. Желая побыстрее закончить приготовление пищи, у вас может возникнуть соблазн впихнуть все сразу. Переполнение фритюрницы горячим воздухом приведет к неравномерному приготовлению пищи. В устройстве должно быть достаточно места для циркуляции воздуха, поэтому убедитесь, что вы не переполняете его.

6. Добавьте воду в ящик

Под корзиной фритюрницы находится ящик для сбора масла и сока. Готовя что-то жирное (например, колбасу), добавляйте в этот ящик немного воды. Так вы избежите задымления кухни от горящего масла.

7. Переворачивайте готовящиеся блюдо хотя бы раз

Желательно хотя бы один раз в середине приготовления встряхнуть корзину или перевернуть продукты щипцами. Это обеспечит более равномерное приготовление пищи.

8. Мойте фритюрницу после каждой готовки

Очищайте выдвижной ящик и корзину фритюрницы горячим воздухом после каждого приготовления. Любопытным фактом является то, что вы можете использовать устройство для самостоятельной сушки. Сразу после мытья включите ее на 3-4 минуты и она обсохнет.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

10 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад