Вы слышали о фритюрницах с горячим воздухом? Хотя этот прибор существует на рынке уже давно, его популярность растет благодаря возможности готовить вкусные блюда с минимальным содержанием жира. А вот несколько полезных советов при приготовлении пищи с помощью фритюрницы.
Хотя это и указано в инструкции, мы не можем не отметить, насколько важно, где вы храните фритюрницу. При включении должно быть расстояние не менее 10 см от него и других приборов, посуды и стены. Никогда ничего не кладите на фритюрницу.
Вместо микроволновой печи можно использовать фритюрницу. Разогревать в ней еду еще лучше, так как она сохраняет сочность. Эффект особенно хорош для жареных блюд, потому что они снова становятся хрустящими, как будто их только что приготовили.
Предварительно разогрейте фритюрницу. Таким образом, еда готовится быстрее и становится вкуснее. У большинства приборов есть функция предварительного нагрева, но не у всех. Если у вас его нет, просто установите желаемую температуру, подождите, пока она достигнет ее, и примерно через 2 минуты положите продукты.
Поначалу вам будет сложно следовать этой рекомендации. Но вы должны понимать, что во фритюрницу лучше лить меньше масла. Около 1 стакана вполне достаточно. Лучше всего, если ваше масло находится в распылителе, чтобы распределить его более равномерно. Вы также можете использовать антипригарный кулинарный спрей, хотя его все еще трудно найти в магазинах.
Это самая распространенная ошибка при приготовлении, будь то фритюрница, духовка или сковорода. Желая побыстрее закончить приготовление пищи, у вас может возникнуть соблазн впихнуть все сразу. Переполнение фритюрницы горячим воздухом приведет к неравномерному приготовлению пищи. В устройстве должно быть достаточно места для циркуляции воздуха, поэтому убедитесь, что вы не переполняете его.
Под корзиной фритюрницы находится ящик для сбора масла и сока. Готовя что-то жирное (например, колбасу), добавляйте в этот ящик немного воды. Так вы избежите задымления кухни от горящего масла.
Желательно хотя бы один раз в середине приготовления встряхнуть корзину или перевернуть продукты щипцами. Это обеспечит более равномерное приготовление пищи.
Очищайте выдвижной ящик и корзину фритюрницы горячим воздухом после каждого приготовления. Любопытным фактом является то, что вы можете использовать устройство для самостоятельной сушки. Сразу после мытья включите ее на 3-4 минуты и она обсохнет.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…