Категории: Французская кухня

Французское фондю — вкусное времяпрепровождение

Advertisement

Игредиенты:

На 4-6 порций

  • Бекон сырокопченый (нарезка) 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Карпаччо из говядины 300 г
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Брокколи 300 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль, паприка, черный перец, масло растительное — по вкусу

Для соусов:

  • Мягкий нежирный сыр 150 г
  • Чеснок измельченный 4 ст.л.
  • Сливки 20%   200 г
  • Лук зеленый измельченный 3 ст.л.
  • Майонез легкий 0.5 стакана
  • Йогурт натуральный 1 стакан
  • Вино красное сухое 0.5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кетчуп 0.5 стакана
  • Карри, петрушка, паприка, лимонный сок — по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Очистить грибы. Смешать муку с паприкой, черным перцем, горчицей и солью. Очистить и нарезать кружочками морковь.
  2. Половину грибов запанировать в подготовленной смеси и выложить вместе с остальными на большое плоское блюдо.
  3. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и добавить к грибам, туда же выложить подготовленную морковь, карпаччо и бекон.
  4. Нагреть в фондюшнице масло. Обжарить в нем овощи, карпаччо, бекон и грибы до образования золотистой корочки (5-7 минут). Подавать с соусами — йогуртовым, перечным и сырным.
  5. Для сырного соуса:  смешать сливки, сыр, мелко порубленный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок (1 ст.л.).
  6. Для йогуртового соуса:  блендером смешать майонез, йогурт, лимонный сок и чеснок (1 ст.л.), украсить укропом и карри.
  7. Для красного перечного соуса:  репчатый лук очистить, измельчить, смешать с красным вином, кетчупом и петрушкой, сдобрить оставшимся чесноком и паприкой.
Приятного аппетита и времяпрепровождения!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад