amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Французский сливочный соус для салатов

Advertisement

Такой вариант соуса может подойти практически к любому салату, и сможет его чудным образом украсить. Его можно использовать со всеми зелеными салатами, а также с салатами из овощей, в которых присутствует мясо, рыба и морепродукты. Попробуйте его приготовить, и он станет вашим помощником на кухне и пригодится в любом вашем кулинарном шедевре. В его приготовлении лучше использовать дижонскую горчицу, она подходит для него лучше всего. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта

  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Уксус (столовый) – 100 гр.;
  • Масло растительное – 150 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Специи (сухие для салата) — 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, приступим. Для этого соуса лучше брать сухие травы, такие как укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. Именно это сочетание подойдет как можно лучше. Так, берем травы для салата, соль и перец, а также растительное масло и все тщательно смешиваем. Сначала лучше не кладите много соли и перца, лучше впоследствии добавьте еще, чем сразу положить много.

Далее берем лук-шалот, очищаем его и режем на очень маленькие кусочки. Добавляем лук в соус, туда же отправляем и горчицу, и все очень тщательно вымешиваем. В таком варианте соус также может существовать, и это считается более классическим вариантом приготовления французской салатной заправки, но в нашем случае это будет сливочный соус, поэтому продолжаем его готовить.

Теперь в массу добавляем сливки, и все перемешиваем с помощью венчика. Попробуйте его и, если необходимо, то добавьте туда еще соль и перец. Все теперь соус готов, и его можно подавать на стол с каким-либо салатом, к примеру, салатом «Лососевый рай.

Лучше этот соус применять по назначению, так как хранить его в холодильнике не стоит. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад