Французский сливочный соус для салатов

Advertisement

Такой вариант соуса может подойти практически к любому салату, и сможет его чудным образом украсить. Его можно использовать со всеми зелеными салатами, а также с салатами из овощей, в которых присутствует мясо, рыба и морепродукты. Попробуйте его приготовить, и он станет вашим помощником на кухне и пригодится в любом вашем кулинарном шедевре. В его приготовлении лучше использовать дижонскую горчицу, она подходит для него лучше всего. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта

  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Уксус (столовый) – 100 гр.;
  • Масло растительное – 150 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Специи (сухие для салата) — 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, приступим. Для этого соуса лучше брать сухие травы, такие как укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. Именно это сочетание подойдет как можно лучше. Так, берем травы для салата, соль и перец, а также растительное масло и все тщательно смешиваем. Сначала лучше не кладите много соли и перца, лучше впоследствии добавьте еще, чем сразу положить много.

Далее берем лук-шалот, очищаем его и режем на очень маленькие кусочки. Добавляем лук в соус, туда же отправляем и горчицу, и все очень тщательно вымешиваем. В таком варианте соус также может существовать, и это считается более классическим вариантом приготовления французской салатной заправки, но в нашем случае это будет сливочный соус, поэтому продолжаем его готовить.

Теперь в массу добавляем сливки, и все перемешиваем с помощью венчика. Попробуйте его и, если необходимо, то добавьте туда еще соль и перец. Все теперь соус готов, и его можно подавать на стол с каким-либо салатом, к примеру, салатом «Лососевый рай.

Лучше этот соус применять по назначению, так как хранить его в холодильнике не стоит. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад