Французский сливочный соус для салатов

Advertisement

Такой вариант соуса может подойти практически к любому салату, и сможет его чудным образом украсить. Его можно использовать со всеми зелеными салатами, а также с салатами из овощей, в которых присутствует мясо, рыба и морепродукты. Попробуйте его приготовить, и он станет вашим помощником на кухне и пригодится в любом вашем кулинарном шедевре. В его приготовлении лучше использовать дижонскую горчицу, она подходит для него лучше всего. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта

  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Уксус (столовый) – 100 гр.;
  • Масло растительное – 150 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Специи (сухие для салата) — 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, приступим. Для этого соуса лучше брать сухие травы, такие как укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. Именно это сочетание подойдет как можно лучше. Так, берем травы для салата, соль и перец, а также растительное масло и все тщательно смешиваем. Сначала лучше не кладите много соли и перца, лучше впоследствии добавьте еще, чем сразу положить много.

Далее берем лук-шалот, очищаем его и режем на очень маленькие кусочки. Добавляем лук в соус, туда же отправляем и горчицу, и все очень тщательно вымешиваем. В таком варианте соус также может существовать, и это считается более классическим вариантом приготовления французской салатной заправки, но в нашем случае это будет сливочный соус, поэтому продолжаем его готовить.

Теперь в массу добавляем сливки, и все перемешиваем с помощью венчика. Попробуйте его и, если необходимо, то добавьте туда еще соль и перец. Все теперь соус готов, и его можно подавать на стол с каким-либо салатом, к примеру, салатом «Лососевый рай.

Лучше этот соус применять по назначению, так как хранить его в холодильнике не стоит. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад