Advertisement

Это очень простой рецепт популярного в Париже французского кляра. Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышный и достаточно плотный. В нем замечательно получаются: рыба, отбивные, курица, цветная капуста и все остальное, что захочется приготовить в кляре. Я делала даже бананы, жаренные в кляре. Получилось оригинально.

Вам понадобится:

  • 3 яйца, 0.5 ст. муки,
  • 0.5 ст. молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка водки,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки уксуса,
  • соль

Приготовление:

  1. яйца разделить на желтки и белки;
  2. желтки взбить, добавить к ним молоко, растительное масло, водку, соду, погашенную уксусом, и муку; все хорошо взбить;
  3. белки взбить отдельно в пышную пену и добавить к полученной массе; все аккуратно перемешать:
  4. французский кляр готов.
Я думаю, Вам понравится этот очень простой рецепт французского кляра.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

9 часов тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад