Категории: Кулинарные советы

Как приготовить овощной суп

Advertisement

В состав овощных супов входят самые разнообразные свежие овощи. При приготовлении овощных супов можно также использовать и быстрозамороженные овощи

В овощные супы могут входить (по мере появления) лук, морковь, салат, шпинат, свекольная ботва, кольраби, ранняя белокочанная капуста, зеленый горошек (консервированный или свежий), цветная капуста, стручки фасоли, картофель, кабачки и т.д.

Для увеличения питательной ценности овощного супа в него добавляют корень петрушки и сельдерея, укроп.

  • Для приготовления овощного супа можно использовать грибной бульон (сваренный из свежих или сушеных грибов).
  • В овощные супы, приготовленные на овощных отварах, добавляется молоко или к ним подается сметана.
  • В готовый овощной суп можно добавлять готовый бульон. Только следует учитывать, что бульон надо обязательно довести до кипения, чтобы он был одной температуры с супом, тогда не нарушится вкус супа.
  • Для того, чтобы овощной суп, который варится без помидоров, имел красивый цвет, надо взять морковь, натереть ее на мелкой терке и спассеровать на жире. Красящее вещество из моркови перейдет в жир; при добавлении этого жира в суп суп приобретет красивый оранжевый цвет.
  • При варке горохового супа пассеруют только лук, отдельно от кореньев, чтобы не изменить цвет супа. Коренья не пассеруют, а добавляют свежими. Целыми кусочками или натертыми на терку, кто как любит.
  • Овощи в суп надо закладывать в зависимости от времени их варки, это позволить им сохранит форму и цвет.
  • При приготовлении овощного супа на растительном масле при пассеровании овощей используют все количество растительного масла. А если овощной суп готовится на сливочном масле, то для пассеровния кореньев используют 1/3 нормы сливочного масла, а остальное кладут в конце приготовления супа.
  • Так как лук содержит больше влаги, чем петрушка, морковь и сельдерей, его следует пассеровать первым, а затем к луку добавлять другие коренья.
  • Томат-пюре при пасеровании овощей кладите последним.

Я думаю эти несложные правила варки супов помогут Вам приготовить любой овощной суп.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад