Категории: Ресторанные блюда

Фаршированные баклажаны

Advertisement

На приготовление уйдёт меньше часа, но блюдо получится не хуже чем в ресторане, а может ещё и вкуснее.

Рецепт фаршированных баклажанов

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лисички — 300 г.
  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Базилик
  • Сыр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Приправы

Как приготовить баклажаны, фаршированные лисичками и печенью:

В первую очередь займёмся баклажанами: Разрежьте каждый пополам вдоль и выложите на противень, запекайте в духовке 20 минут при темп-ре 200 градусов. За это время нашинкуйте лук с лисичками и обжарьте на оливковом масле 5 минут. Потом добавьте куриную печень, измельченный чеснок и помидоры без кожицы, Тушите ещё 15 минут под крышкой.

Достаньте баклажаны из духовки (не выключайте её), немного охладите и ложкой аккуратно удалите почти всю мякоть. Выложите начинку по лодочкам потрите на нее сыр и возвращайте всё в духовку ещё на 5 минут на той же температуре.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Рецепт отличный, только с лисичками проблемка... Попробуем заменить другими грибами, но ясно, что вкус изменится. Но всё-равно будет вкусно!

    • Ничего страшного. Зимой лисичек и не найти. Можно использовать шампиньены или вешенку. А еще сейчас в супермаркетах продают сушеные грибы разных видов. Можно их замочить на ночь, а утром готовить как свежие. Запах у них как не странно сохраняется.

  • Мне нравится, что в фарше для начинки используется печено, да и другие ингредиенты тоже из самых ходовых. Спасибо за рецепт.

    • Да рецептик простенький, у меня мои мелкие даже его готовят когда я занята. Нас как папа оставил, так мы по очереди готовим, то я,то мои малышки.

  • Какой чудесный рецепт! Жаль, что сезон таких овощей, как баклажаны уже практически закончился. Нужно будет найти их и обязательно приготовить!

    • На рынке бабки еще продают баклажаны, с магазина наверное. Они сейчас бизнесмены все. Покупают в супермаркете, наценивают и стоят на рынке, и втирают что это свое, с дачи. Я принципиально у этих торгашек не беру, только в магазине.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад