На приготовление уйдёт меньше часа, но блюдо получится не хуже чем в ресторане, а может ещё и вкуснее.
Для приготовления нам потребуется:
Как приготовить баклажаны, фаршированные лисичками и печенью:
В первую очередь займёмся баклажанами: Разрежьте каждый пополам вдоль и выложите на противень, запекайте в духовке 20 минут при темп-ре 200 градусов. За это время нашинкуйте лук с лисичками и обжарьте на оливковом масле 5 минут. Потом добавьте куриную печень, измельченный чеснок и помидоры без кожицы, Тушите ещё 15 минут под крышкой.
Достаньте баклажаны из духовки (не выключайте её), немного охладите и ложкой аккуратно удалите почти всю мякоть. Выложите начинку по лодочкам потрите на нее сыр и возвращайте всё в духовку ещё на 5 минут на той же температуре.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Рецепт отличный, только с лисичками проблемка... Попробуем заменить другими грибами, но ясно, что вкус изменится. Но всё-равно будет вкусно!
Ничего страшного. Зимой лисичек и не найти. Можно использовать шампиньены или вешенку. А еще сейчас в супермаркетах продают сушеные грибы разных видов. Можно их замочить на ночь, а утром готовить как свежие. Запах у них как не странно сохраняется.
Мне нравится, что в фарше для начинки используется печено, да и другие ингредиенты тоже из самых ходовых. Спасибо за рецепт.
Да рецептик простенький, у меня мои мелкие даже его готовят когда я занята. Нас как папа оставил, так мы по очереди готовим, то я,то мои малышки.
Какой чудесный рецепт! Жаль, что сезон таких овощей, как баклажаны уже практически закончился. Нужно будет найти их и обязательно приготовить!
На рынке бабки еще продают баклажаны, с магазина наверное. Они сейчас бизнесмены все. Покупают в супермаркете, наценивают и стоят на рынке, и втирают что это свое, с дачи. Я принципиально у этих торгашек не беру, только в магазине.