Категории: Блюда из мяса

Фаршированная курица в духовке

Advertisement

Фаршированная курица, запеченная в духовке, — блюдо, которое заслужилосвою популярность благодаря вкусовым качествам и аппетитному виду. Вот и мои домашние кулинарные рецепты в большой степени посвящены тому, что можно приготовить из курицы.

Итак, сегодня у нас блюдо, которое, я надеюсь многим из вас даст ответ на вопрос, что приготовить на праздничный стол. И не только на праздничный…

Согласитесь, что сытный, вкусный ужин — одна из главных составляющих уюта и комфорта в доме. После рабочего дня  наши любимые наслаждаются яствами, а потом наступает время отдыха. мягкая мебель настолько прочно вошла в нашу жизнь, что современный интерьер уже невозможно себе представить без уютного дивана или пары не менее удобных кресел.

Рецепт фаршированной курицы

На 8 порций нам понадобится:

Крупная курица — 1 штука.

Нарезанные куриные потроха.

Лук — 1 штука.

Сладкий перец — 1 штука.

Чеснок — 3 зубчика.

Масло растительное (лучше оливковое) — 1/2 стакана.

сливочное масло (или маргарин ) — 3 столовые ложки.

Томатная паста — 2 чайные ложки.

Кинза (петрушка, укроп, тархун, — подойдет любая зелень) — 1 столовая ложка.

Зеленый лук — 1 столовая ложка.

Уксус — 1 столовая ложка.

Стручковый перец (для любителей поострее) — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу

Для начала птицу нам нужно обработать. Думаю, что малоопытные хозяйки помнят, что только до конца размороженную курицу можно начинать готовить, и если мы не хотим получить в итоге жесткое мясо, никогда не ставим замороженную птицу под горячую воду, даже если очень спешим. Вот теперь можно ее и замариновать в смеси части чеснока, уксуса, зелени, черного перца и соли.

Ошпариваем куриные потроха, смешиваем их с мелко нарезанным луком, зеленью сладким перцем (и жгучим — тем, кто любит поострее), чесноком, приправляем уксусом, солью и слека обжариваем на сливочном масле.

Этой начинкой фаршируем курицу, зашиваем, смазываем ее томатной пастой и запекаем, периодически поливая растительным маслом до готовности.

Вместе с этим блюдом я планирую подать на праздничный стол фруктовые шашлычки под «снегом». Не только потому, что они соответствуют новогоднему меню, но и хорошо сочетаются с нашей фаршированной курочкой (сужу по своим гостям).  Впрочем, о вкусах не спорят, как вам, например, салат в короне из перца, которым может быть украшена фаршированная курица, запеченная в духовке?Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Фаршированная курица в духовке по этому рецепту обязательно будет украшать наш Новогодний стол! Спасибо!!!

  • А я такие вещи не на праздник подаю, а просто на ужин. Поэтому муж и летит с работы домой!

  • Рецепт супер, аж слюнки подступили. Побежали завтракать пока компьютер не запачкали.

  • Красивая курочка на фото. И явно вкуснятина. Сладкий перец никогда не добавляла в начинку. Обязательно воспользуюсь рецептом — тем более праздник на носу. Успеха вам!!!

  • А мы, когда запекаем курицу в духовке, на противень кладем еще много мелкой картошки в кожуре, чем мельче, тем лучше, а потом в кожуре ее и едим, вкуснятина!

  • Отличный рецепт праздничной курицы. Думаю такой вкусный рецепт можно приготовить и на Новый год.

  • Спасибо за очередной вкусный рецепт, их у меня уже целая подборка! Пора начинать пробовать…

  • Просто потрясающе выглядит. Думаю на вкус еще лучше. Сам неоднократно запекал и курицу и гуся, такие лакомства вся семья уплетает на раз.

  • В моей семье тоже предпочитают курицу, поэтому я стараюсь готовить по рецептам блюд из птицы. Рецепт хорош, а блюдо выглядит шикарно!

  • Когда видишь такую вкуснятину, хочется просто бежать на кухню и делать то же самое! Фаршированная курица — это всегда очень нарядно и празднично. Сразу повеяло Новым годом и детством. На Новый год обязательно приготовлю. Думаю, гостям понравиться.

Недавние рецепты

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 часов тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 часов тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

24 часа тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

2 дня тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад