Категории: Домашняя выпечка

Дрожжевые оладьи

Advertisement

Ингредиенты

300 мл. молока
2 стакана муки
1 шт. яйцо
11 гр. сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки соли

Инструкции

  1. В большой миске молоко подогреваем до чуть теплого состояния и разводим в нем дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 20 минут, ждем пока дрожжи проявят себя.
  2. Далее досыпаем оставшуюся муку, 1 столовую ложку сахара, яйцо, соль и растительное масло. Вымешиваем до однородной текстуры. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплом месте на два часа или в холодильник на ночь.
  3. Готовим оладьи на сковороде в разогретом масле. Столовой ложкой формируем форму оладьев и ждем пока одна сторона станет румяной, после чего переворачиваем и дожидаемся пока другая сторона станет такой же румяной (как на картинке), снимаем со сковороды и если нужно делаем вторую партию оладьев на дрожжах в той же сковороде.

Примечания для рецепта

Приготовленные, пышные дрожжевые оладьи нужно подавать в горячем виде, пока корочка еще хрустящая, добавить можно мёд или что-то что вам нравиться.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад