Advertisement

Ветчину некоторые люди принципиально не покупают из-за малого содержания мяса и немалого количества сои и разных примесей, но если приготовить ее в домашних условиях, получится отличная вкусная ветчина.

Чтобы все получилось, следует запастись курицей, грибами, специями и фольгой.

Вам понадобится:

  • 1 курица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 чайная ложка специй для курицы;
  • соль, перец черный молотый.

С куриной тушки снимите шкурку. Для этого на птичьей спине сделайте глубокий надрез, отодвиньте кожу с обеих сторон и отделяйте от мяса с помощью ножа. Двигайтесь в сторону шеи и крылышек.

Переверните курицу и таким же образом снимите кожу с грудки. Крылья и голени тоже очистите от кожи. Не переживайте, если кожа порвется – это не помешает процессу приготовления. Теперь начинайте срезать кусочки мяса из голой тушки, параллельно нарезая их на мелкие кусочки.

Поскольку у нас ветчина с грибами, вымойте шампиньоны, измельчите и обжарьте на масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

К куриной нарезке соль и перец можете не добавлять только если любите острые блюда. Лучше посыпьте специальной куриной приправой. Добавьте грибы и размешайте массу. Отбейте, чтобы мясно-грибная смесь уплотнилась.

Расстелите лист фольги, смажьте растительным маслом и выкладывайте куриные кожицы так, чтобы образовался прямоугольник. Поверх них разложите подготовленный фарш и заверните его в шкурки. Полученный рулет зафиксируйте фольгой и выложите на противень или в специальную форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Ветчину запекайте полтора часа. Достав из духовки, сразу не трогайте – дождитесь, пока остынет. Затем поставьте сверху что-нибудь тяжелое, чтобы ветчина уплотнилась, и поставьте в холодильник на 6 часов. А лучше вообще до утра. После этого можно порезать и подать на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад