Ветчину некоторые люди принципиально не покупают из-за малого содержания мяса и немалого количества сои и разных примесей, но если приготовить ее в домашних условиях, получится отличная вкусная ветчина.
Чтобы все получилось, следует запастись курицей, грибами, специями и фольгой.
Вам понадобится:
С куриной тушки снимите шкурку. Для этого на птичьей спине сделайте глубокий надрез, отодвиньте кожу с обеих сторон и отделяйте от мяса с помощью ножа. Двигайтесь в сторону шеи и крылышек.
Переверните курицу и таким же образом снимите кожу с грудки. Крылья и голени тоже очистите от кожи. Не переживайте, если кожа порвется – это не помешает процессу приготовления. Теперь начинайте срезать кусочки мяса из голой тушки, параллельно нарезая их на мелкие кусочки.
Поскольку у нас ветчина с грибами, вымойте шампиньоны, измельчите и обжарьте на масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
К куриной нарезке соль и перец можете не добавлять только если любите острые блюда. Лучше посыпьте специальной куриной приправой. Добавьте грибы и размешайте массу. Отбейте, чтобы мясно-грибная смесь уплотнилась.
Расстелите лист фольги, смажьте растительным маслом и выкладывайте куриные кожицы так, чтобы образовался прямоугольник. Поверх них разложите подготовленный фарш и заверните его в шкурки. Полученный рулет зафиксируйте фольгой и выложите на противень или в специальную форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ветчину запекайте полтора часа. Достав из духовки, сразу не трогайте – дождитесь, пока остынет. Затем поставьте сверху что-нибудь тяжелое, чтобы ветчина уплотнилась, и поставьте в холодильник на 6 часов. А лучше вообще до утра. После этого можно порезать и подать на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…