amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssb7e3d{color:#003366;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Домашний майонез: 6 простых и вкусных рецептов для блендера

Advertisement

Майонез участвует практически во всех праздничных салатах, которые мы готовим и на Новый год и на Рождество, и на на День Рождения, да и на любой другой праздник. Майонез можно купить, а можно сделать самим.

Домашний майонез получается намного вкуснее и полезнее и кроме того в нем полностью отсутствуют консерванты и вредные добавки.

Времени на приготовление майонеза у вас займет совсем немного примерно 5-10 минут, все зависит от рецепта, а ингредиенты обычно самые простые и доступны в любом магазине или супермаркете, а также на рынке.

В отличии от магазинного домашний майонез хранится очень мало, примерно до 4 дней. Чтобы ваш соус не испортился выбирайте продукты с максимально свежим сроком годности, а чтобы сэкономить ваше время майонез можно сделать за день до предполагаемого торжества.

Домашний майонез можно делать без яиц, с яйцами, на молоке, сметане и даже на рассоле от консервированных овощей.  При добавлении различных ингредиентов и специй соус приобретает новый и неповторимый вкус.

Попробовав домашний майонез, вы уже не вернетесь к магазинному!

Если у вас нет блендера, миксера, кухонного комбайна или вы не хотите использовать мясорубку на самый крайний случай, то майонез можно взбивать с помощью обычного венчика. Единственное что процесс займет немного больше времени.

Совет: Все используемые ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Это позволит им равномерно перемешаться и гарантирует отсутствие комочков.

Самый популярный рецепт домашнего майонеза в блендере

Первый вариант соуса очень простой, приготовление займет не более 2 минут, а по итогу вы получите вкусный и нежный майонез для вашего салата или любого другого блюда

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Рафинированное растительное масло — 230 мл
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка или сок из половинки небольшого лимона.

Приготовление:

1. Берем небольшую миску или чашу от блендера, кому как удобно. Складываем в нее все подготовленные ингредиенты и берем в руки блендер, венчик или миксер.

2. Для взбивания необходимо взять погружной блендер и опустить его в миску с ингредиентами. Выбираем самую минимальную скорость дабы не разбрызгать продукты и взбиваем до загустения. При достаточном загустении нужно подвигать несколько раз блендером вверх-вниз чтобы добиться более воздушной и нежной массы.

3. Как только майонез будет готов возьмите чистую и стерилизованную банку, выложите майонез и плотно закройте крышку. Срок годности майонеза по этому рецепту 4 дня, поэтому следует делать то количество которое вы планируете израсходовать. Также вы можете подать майонез как самостоятельную заправку на стол, выложив его в соусницу или креманку.

Классический рецепт майонеза с уксусом и горчицы для миксера

Этот рецепт предполагает добавления уксуса и горчицы. Уксус можно брать любой, но все же лучше взять винный или яблочный, они имеют мягкий и нежный вкус, а также добавят приятный аромат майонезу. Уксус славится своими консервирующими свойствами и может продлить приготовленный соус до 10 дней. Однако лучше не хранить майонез так долго, а использовать в свежем виде, тем более если не хватит, то можно приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Рафинированное растительное масло — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Горчица — 1 столовая ложка. Можно брать и в зернах и уже готовую перемолотую.
  • Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Берем небольшую миску или любую другую удобную вам емкость и разбиваем в нее яйцо. Добавляем соль, сахар и горчицу и начинаем смешивать все миксером и в то же время понемногу вливаем растительное масло. Такой способ добавления масла обеспечивает равномерность смешивания.

2. Как только увидите что соус немного загустел вливаем туда 1 столовую ложку уксуса и продолжаем дальше взбивать наш соус. Продолжаем взбивать до тех пор пока майонез не приобретет характерную густоту или ту консистенцию которая вам более привычна. Выкладываем готовый майонез в банку или тару для соусов для подачи в зависимости от того когда вы хотите его использовать. Срок хранения также до 4 дней.

Рецепт домашнего майонеза без яиц и горчицы для блендера

Этот вариант майонеза подойдет для приготовления постного блюда или для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем. Ведь в нем нет яиц, молока  и горчицы, которая многим просто противопоказана.

У каждой хозяйки при использования консервированного горошка или фасоли остается рассол, который за ненадобностью выливается. Однако на этот раз этот рассол послужит одним из ингредиентов для приготовления домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • Рассол от консервированного горошка, кукурузы или фасоли — 300 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% (можно взять яблочный или винный по желанию) — 2 чайных ложки

Приготовление:

1. В чашку где будем взбивать майонез наливаем рассол, затем складываем туда соль, сахар и уксус. Берем блендер и взбиваем в течении 1 минуты.

2. Продолжаем взбивать массу и постепенно небольшой и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Взбиваем до желаемой густоты. Если хотите чтобы майонез был более густой консистенции можно влить еще немного масла и взбить соус.

3. В готовый майонез можно добавить чеснок, зелень или любые специи которые вы любите. Это придаст новый вкус соусу и необычный аромат. Из указанных ингредиентов получается 500 мл готового соуса.

Рецепт домашнего майонеза на молоке «Как магазинный»

Этот соус готовится без яиц, но с использованием молока, главное смотрите на срок годности. Можно брать любое молоко, но если вы будете использовать пастеризованное, то соус будет хранится немного дольше. Вкус майонеза получается как магазинный.

Если добавить в соус укроп, петрушку, майоран или любые другие специи, то можно подать его к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 90 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Горчица — 10 грамм
  • Соль — половина чайной ложки без горки
  • Сахар — половина чайной ложки без горки

Приготовление:

1. Берем миску или чашу и наливаем туда молоко и растительное масло. Берем погружной блендер и взбиваем ингредиенты до получения легкой густоты.

2. Достаем блендер и засыпаем к смеси соль, сахар, лимонный сок и горчицу и снова все смешиваем блендером в течении 1 минуты или до необходимой вам густоты.

3. У нас получился нежный и густой майонез, а добавление различных приправ, например прованских трав сделает его еще ароматнее и получится намного вкуснее магазинного.

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях для блендера

Популярный французский майонезный соус провансаль не отличает от приготовления любого другого соуса, но вы можете добавить  горчицы немного больше, если хотите получить более острый майонез.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 250 мл
  • Горчица — половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сахар — одна чайная ложка без горки
  • Лимонный сок — 1,5 столовых ложки или половина сока из среднего лимона

Приготовление:

1. Берем яйцо и разбиваем его в стакан для взбивания. Отправляем туда же соль, сахар, горчицу и лимонный сок.

2. Теперь возьмем погружной блендер и будем взбивать наши ингредиенты в течении 2 минут до получения густой консистенции.

3. Берем сухую, чистую и стерилизованную банку или любую другую удобную емкость с крышкой и складываем готовый майонез. Из указанных ингредиентов получается примерно 200 грамм готового майонеза. Хранится такой соус может 5-6 дней, но учитывая его аромат и вкус израсходуется он гораздо раньше.

Видео-рецепт приготовления домашнего майонеза

Данный видеорецепт наглядно покажет и расскажет как приготовить майонез в домашних условиях. Вы сможете понять технологию приготовления и как правильно смешивать продукты.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — половина чайной ложки без горки
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Горчица —  половина чайной ложки без горки
  • Перец молотый белый или черный — половина чайной ложки без горки
  • .Лимонный сок — 1,5 столовых ложки или сок из половины среднего лимона
  • Растительное масло — 250 мл

За 30 секунд можно приготовить вкусный и нежный домашний майонез и при этом не нужно покупать магазинный. Домашний майонез не только вкуснее, но и полезнее для организма, так как содержит в себе только натуральные компоненты. Единственный минус долго не хранится, но его всегда можно приготовить еще, ведь расходуется он очень быстро.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад