Домашние манты в мультиварке

Advertisement

Манты — это очень далекие родственники пельменей, только они готовятся на пару. Каждая современная мультиварка имеет режим «Пароварка» или «Приготовление на пару», поэтому любимое блюдо теперь готовится без хлопот.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 400 г;
  2. Лук — 3-4 головки;
  3. Мука — 500 г;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Чеснок — половина головки;
  6. Сливочное масло — 50 г;
  7. Растительное масло — 5 ст. ложек;
  8. Зира — 2 ч. ложки;
  9. Сухие травы — 3 ч. ложки или свежая зелень;
  10. Соль, перец.

Способ приготовления домашних мантов в мультиварке

Манты получаются очень вкусными и сочными, когда в них много лука и жира. В этом рецепте вместо жира у нас сливочное масло. Мясо не следует перекручивать через мясорубку. Его рубим ножом до состояния, близкого к фаршу, или просто очень мелко режем.

Нарезаем крупно лук. Его, так же как и мясо нельзя перекручивать через мясорубку. Мелко рубим чеснок. Смешиваем мясо, лук, чеснок, 2 яйца, зелень, зиру, соль и перец. Перемешиваем начинку.

Замешиваем тесто. Просеиваем муку и в середине делаем углубление. Туда разбиваем яйца, засыпаем немного соли и понемногу вливаем воду. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воды. Вымешиваем до нужно консистенции. Оно должно получиться эластичным, упругим и не рваться. Затем кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на час.

Спустя час тесто достаем, режем на четвертинки и скатываем в колбаски. Каждую колбаску режем на несколько равных кусочков, величиной с грецкий орех. Скатываем кусочки в колобки и раскатываем каждый в тонкую лепешку.

Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша с горкой и кусочек сливочного масла. Залепляем края.

Манты выкладываем в корзину для пароварки и включаем на мультиварке режим «Готовка на пару» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки.

Готовые манты подаем с маслом, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад