amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Домашние манты в мультиварке

Advertisement

Манты — это очень далекие родственники пельменей, только они готовятся на пару. Каждая современная мультиварка имеет режим «Пароварка» или «Приготовление на пару», поэтому любимое блюдо теперь готовится без хлопот.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 400 г;
  2. Лук — 3-4 головки;
  3. Мука — 500 г;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Чеснок — половина головки;
  6. Сливочное масло — 50 г;
  7. Растительное масло — 5 ст. ложек;
  8. Зира — 2 ч. ложки;
  9. Сухие травы — 3 ч. ложки или свежая зелень;
  10. Соль, перец.

Способ приготовления домашних мантов в мультиварке

Манты получаются очень вкусными и сочными, когда в них много лука и жира. В этом рецепте вместо жира у нас сливочное масло. Мясо не следует перекручивать через мясорубку. Его рубим ножом до состояния, близкого к фаршу, или просто очень мелко режем.

Нарезаем крупно лук. Его, так же как и мясо нельзя перекручивать через мясорубку. Мелко рубим чеснок. Смешиваем мясо, лук, чеснок, 2 яйца, зелень, зиру, соль и перец. Перемешиваем начинку.

Замешиваем тесто. Просеиваем муку и в середине делаем углубление. Туда разбиваем яйца, засыпаем немного соли и понемногу вливаем воду. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воды. Вымешиваем до нужно консистенции. Оно должно получиться эластичным, упругим и не рваться. Затем кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на час.

Спустя час тесто достаем, режем на четвертинки и скатываем в колбаски. Каждую колбаску режем на несколько равных кусочков, величиной с грецкий орех. Скатываем кусочки в колобки и раскатываем каждый в тонкую лепешку.

Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша с горкой и кусочек сливочного масла. Залепляем края.

Манты выкладываем в корзину для пароварки и включаем на мультиварке режим «Готовка на пару» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки.

Готовые манты подаем с маслом, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад