Вот и настала долгожданная дата — день рождения любимого ребенка! Этот праздник с нетерпеньем ждут не только детки, но и взрослые. В предвкушении волшебного торжества и гости маленького именинника. Составляется программа празднования, покупаются подарки, сочиняются конкурсы и развлекательные игры. Но самая важная работа предстоит в планировании детского торжественного стола.
Детское меню немного отличается от взрослого, и это обязательно нужно учесть при покупке продуктов. Особенного внимания заслуживают маленькие гости возраста до семи лет, питание у которых предусматривает обязательное исключение некоторых блюд.
Накрыть привлекательный для маленького именинника и его почетных гостей стол не составит большого труда, если учесть некоторые нюансы приготовления основных блюд. Приготовить, например, детский салат на день рождения можно из полезных и приемлемых для растущего организма продуктов, при этом оформить все с выдумкой — и гости останутся сыты и довольны!
Нужно обратить внимание, что салат на день рождения должен в своем составе содержать майонез домашнего приготовления. Если сделать его для родителей проблематично, то лучше обойтись вовсе.
Домашний майонез очень легко сделать самостоятельно при наличии нужных ингредиентов и блендера (миксер и венчик для взбивания майонеза не подходит).
Ингредиенты (основные):
В глубокую емкость выбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, сахар и выдавливаем лимон. Начинаем взбивать блендером и на десятой секунде медленно вливаем растительное масло. Если делать все правильно, то получается хороший густой майонез. Важно знать, что при использовании ручного миксера прибор должен быть достаточно погружен в смесь, в противном случае получится не майонез, а пена.
Процент жирности легко регулировать при самостоятельном приготовлении: уменьшаете количество растительного масла и продукт получается а-ля легкий. Если в салатике предусмотрен майонез с чесноком, то к основному составу ингредиентов добавляется один целый зубок. Такой майонез — полезный, вкусный, естественно, не содержит консервантов, красителей, наполнителей и других вредных ребенку вещей. Салат на день рождения желательно готовить с домашним майонезом и для взрослых гостей.
Яркий насыщенный цвет салата несомненно привлечет внимание малышей. Сходство с настоящим цветочком очень понравиться гостям, а если вкус блюда будет изумительным, то хозяйка услышит самые сладкие слова похвалы из уст маленьких гурманов.
Рецепт взрослого «Подсолнуха» имеет в своем составе некоторые неприемлемые детскому организму ингредиенты, поэтому салатик на день рожденья ребенку немного придется откорректировать по составу:
Ингредиенты:
Порядок приготовления.
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, затем пассеровать с растительным маслом на мелком огне до полной готовности (приблизительно 10 минут). Мясо в конце солим по вкусу. Важно не переусердствовать с солью. Затем отварить морковь, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Сваренные вкрутую куриные яйца покрошить с помощью вилки. Сыр нарезать маленькими кубиками. Лук репчатый имеет достаточно крепкий запах, поэтому после нарезки его обдают кипятком. Все — можно приступать к слоению салата.
1 слой: на дно блюда выкладываем филе и смазываем тоненько майонезом;
2 слой: на мясо кладем тертую морковь + майонез;
3 слой: нарезанный кубиками сыр и лук помещаем на морковь + майонез;
4 слой: яйцами покрываем сыр, а сверху раскладам кукурузу.
Край салата оформляем с помощью укропа и вырезанных из сыра или моркови лепестками.
Очень кстати придется украшение в виде божьей коровки. Сделать ее можно легко из двух половинок помидора черри. Точки на спинке и голова — из черных маслин.
Салат на день рождения ребенку «Подсолнушек» можно считать готовым.
Белые шарики, украшенные зеленью, заинтересуют маленьких деток, которые несомненно любят играть в снежки. А если учесть полезность ингредиентов такого диковинного салатика, то можно смело готовить его ребяткам.
Ингредиенты:
Можно привлечь к приготовлению этого очень простого блюда ребенка. Вдвоем веселей, и на дне рождения ему будет приятно угостить друзей салатиком собственноручного приготовления.
Порядок приготовления.
Яйца сварить вкрутую (желток должен быть полностью готовым), охладить и удалить скорлупу. На крупной терке натираем подготовленные яйца и сырки. Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез. Можно посолить по вкусу.
Приступаем к приготовлению «снежок». Для этого скатываем из сырно-яичной массы маленькие шарики и обкатываем их в белой кокосовой стружке. Аккуратно раскладываем на яркую тарелку и посыпаем зеленью. Очень оригинальный вариант украшения — нарезанные свежие овощи по краю блюда.
Для взрослых гостей такое блюдо готовится с добавлением тертого чеснока, а в качестве окраски «снежки» используется разноцветная кокосовая стружка.
Блюдо очень вкусное, сочное и выглядит просто изумительно. Салатик можно приготовить на общем блюде или сделать порционным каждому гостю (получится у каждого свой маленький ананас).
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яйца (вкрутую) чистим и мелко рубим. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой (при желании можно заменить курицей). С чистого яблока снимаем кожицу и натираем на крупной терке, после чего его нужно сбрызнуть лимонным соком. Лук репчатый очищаем и очень мелко нарезаем. Консервированный ананас нужно сцедить (сок дать выпить ребенку) и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты делим на две части: будем делать тонкие слои и чередовать их, чтобы салат пропитался быстрее. Деткам до семи лет важно готовить свежие салатики, не требующие длительной пропитки. Ради этой цели можно каждый ингредиент перед слоение смешать с майонезом.
Подготовленные продукты выкладываем на красивое продолговатое блюдо в такой последовательности , перемазывая каждый слой майонезом: картофель, лук, ветчина, яблоко, яйца, ананасы и повторяем слои еще раз. Периодически салат можно солить.
Украшаем угощение грецкими орехами, придавая ему форму ананаса. Орехи также можно порубить и посыпать салат мелкими ореховыми крошками. Зеленый лук используем в качестве листьев.
Для взрослых приглашенных салат грецкие орехи можно заменить консервированные шампиньоны: выложить ломтики грибочков верхним шаром.
В принципе, любой слоеный салат на день рождения легко украсить таким образом.
Не существует детского дня рождения без свежего ассорти из фруктов. Но гораздо интересней подать те же продукты в виде фруктового салатика в детских блюдечках или пиалах. Состав салатика зависит от фантазии хозяйки и предпочтений гостей. Вместо соуса можно использовать подслащенную сметану или фруктовый йогурт.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Все очень просто — чистим фрукты, нарезаем. Разложив по пиалах, поливаем йогуртом. Блюдо готово!
Для сластен можно добавить шарик мороженного и посыпать тертым шоколадом.
Любящие родители всегда заботятся о здоровье своих и чужих детей, поэтому салаты на день рождения должны быть приготовлены по всем правилам и с большой любовью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…