amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Супы

Чорба

Advertisement

Чорба – это вегетарианская похлебка. Но в то же время она сытная , густая и очень вкусная.

Чорба ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 гр,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • луковица – 2 шт.,
  • консервированные помидоры – 2/3 стакана,
  • морковь – 1 шт.,
  • сельдерей – 100 г,
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • растительное масло
  • соль, перец
  • петрушка – 1 пучок
  • паприка – щепотка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чабрец
  • свежая мята

Чорба приготовление:

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, в холодной воде, для того чтобы она хорошенько разбухла и варилась быстрее.

Теперь фасоль высыпаем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим варится.

Тем временем сделаем поджарку для супа. Мелко шинкуем лук и обжариваем до прозрачности, потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец, перчик чили, и мелко нарезанную морковку.

Потом всю зажарку перемешиваем, жарим несколько минут и добавляем к овощам консервированные помидоры.

Через 40 минут, когда фасоль практически готова, выкладываем поджарку в суп.

Затем в суп кидаем лавровый лист, перец, чабрец, паприку и перемешиваем.

Когда супчик будет уже практически готов, добавляем в него мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную петрушку и солим по вкусу.

Подается чорба со сметаной и с гренками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад