amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Чизкейк из творога

Advertisement

Вы пробовали когда-нибудь чизкейк из творога?

Хочу поделиться с вами одним рецептиком  его приготовления.

Такой пирог прекрасно подойдет для воскресного завтрака или дневного чаепития.

Чизкейком из творога будет здорово угостить и гостей. Он вкусный и нежный – прямо тает во рту.

Приступим?

Состав продуктов:

 

Для теста

  • Миндаль молотый – 80 г
  • Мука – 250 г
  • Маслице  сливочное  – 150 г
  • Пудра сахарная  – 75 г
  • Соль — щепотка

 

Для начинки

  • Диетический или маложирный творог – 500 г
  • Творожный сыр – 250 г
  • Сахар – 175 г
  • Сухой пудинг ванильный – 1 пакетик
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимончик  – 1 шт.
  • Апельсинчик  – 1 шт.

 

Приготовление

Для начала, обжарьте молотый миндаль на сковороде без добавления жира. Делается это для того, чтобы усилился аромат.

Переложите его в миску и оставьте остывать.

Сливочное масло нарежьте кусочками (оно должно быть холодным). Смешайте масло, муку, миндаль, сахарную пудру и соль.

Замесите тесто и поместите  его в холодильник на один час.

Нагрейте духовой шкаф до 180С.

Творог и творожный сыр перемешайте. Добавьте пакетик пудинга, сахар, манную крупу и яйца. Еще раз хорошо перемешайте и взбейте.

Лимон и апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру теркой, а из фруктов выжмите сок. Добавьте цедру и сок в творожную массу.

Теперь вам понадобится разъемная форма, диаметром 26 см. Смажьте ее жиром и выложите ее тестом, тонко раскатанным на рабочей поверхности, которую предварительно посыпьте мукой.

Тесто, для чизкейка из творога, проколите вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не выгибалось.

Выложите на тесто творожную массу, разровняйте ее и поставьте в духовку на 60-70 минут.

Минут за десять до окончания выпекания, можно прикрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел верх.

Готовый чизкейк из творога вынуть из духовки и дать ему остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Выглядит очень аппетитно! Но я никогда не пробовала чизкейк, а может просто пробовала, но не знала, что это он.

  • Сырный чизкейк я пекла, а вот творожный не пробовала. Уверена, что это очень вкусно. нужно обязательно попробовать.

  • Люблю чизкейк, но вот дома готовить не пробовала. Спасибо за рецепт, на фото очень вкусно выглядит!

  • Ни разу такое блюдо не пробовал. Возможно и стоит поэкспериментировать.

  • И я такое никогда не пробовала. Спасибо за такой интересный рецептик.

  • Я чизкейк вообще никогда не пробовала. Надо срочно это исправлять.

  • Готовила как-то чизкейк из маскарпоне, уж очень дорогой получился, а ваш рецепт думаю будет то, что надо.

  • Чизкейк пробовала, очень нравится! К чаю лучше не придумаешь! Теперь приготовлю его из творога по Вашему рецепту, спасибо!

  • У меня похожий рецепт, только миндаль не добавляла. Надо попробовать. И с манкой, мне меньше нравится, чем без неё. Спасибо.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад