amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Чевапчичи — балканские сосиски

Advertisement

Чевапчичи — блюдо родом из стран юго-восточной Европы: Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии и Македонии. Это колбаски из фарша, приправленные чесноком, луком и паприкой. Обычно их подают с блинами или лавашом и луком.

Как приготовить чевапчичи

  1. В большой миске смешайте фарш (свиной, говяжий и бараний) до нужной консистенции. По ингредиентам берите всего столько же сколько обычно вам нужно на котлеты.
  2. Добавьте нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, паприку и воду.
  3. Месите мясо руками примерно 5-10 минут, пока ингредиенты не соединятся и мясо не станет упругим.
  4. Дайте мясу постоять около часа, чтобы ароматы впитались, а мясо стало более плотным.
  5. Сформируйте длинные узкие колбаски толщиной около 2 см.
  6. Жарьте сосиски на предварительно разогретом гриле или сковороде около 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и хорошо прожаренными.

Чевапчичи – несколько советов, которые помогут добиться идеального вкуса

  • Выберите правильное мясо — предпочтительно используйте смесь 1:1:1 свинины, говядины и баранины для лучшего вкуса.
  • Добавляйте много чеснока – он придаст колбаскам балканский характер.
  • Хорошо приправьте колбаски – используйте смесь паприки, соли и перца и любые другие специи, которые вам нравятся.
  • Оставьте мясо на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы ароматы соединились, а колбаски стали тверже.

Как подавать чевапчичи?

Чевапчичи лучше всего подавать с оладьями или лавашом и луком. Вы также можете добавить йогурт или соус цацики, чтобы придать блюду яркий вкус. Подавайте их горячими, прямо с гриля, чтобы сохранить их вкус и аромат.

Можно ли заморозить чевапчичи?

Да, чевапчичи можно заморозить. После приготовления на гриле охладите их до комнатной температуры, а затем заморозьте в герметичном пакете.

Их можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев. Перед подачей просто разморозьте и разогрейте на гриле или сковороде.

Блюдо родом из Балкан на вашем столе разнообразие для будней и праздников

Чевапчичи – это балканское блюдо, которое набирает все большую популярность во всем мире. Их приготовление простое и быстрое, а вкус просто изумительный. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и хороший гриль, чтобы приготовить колбаски, которые понравятся вашим гостям.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад