Категории: Кулинарные советы

Чеснок: польза и хранение

Advertisement

Чеснок используется не только для профилактики простудных заболеваний, но и для поддержания иммунитета в нормальном состоянии.

Польза чеснока

Чеснок содержит в своем составе витамин В 1, который еще называют тиамин. Он полезен для того, чтобы нервная система нормально функционировала, а также обеспечивает энергетические процессы в организме и не дает им угаснуть. Для того, чтобы получить все витамины, содержащиеся в чесноке, нужно употреблять его в сыром виде. Также чеснок относится к универсальным приправам для фарша.

Чеснок как народное выздоравливающее средство

Почему же чеснок рекомендуют использовать в качестве профилактики простудных заболеваний? Все дело в том, что в чесноке содержаться растительные агенты: эфирные масла и фитонциды, которые способствуют уничтожению вредных для организма бактерий.

Если вам предстоит употребление в пищу какого-либо продукта, который может вызвать отравление или несварение, то сначала съешьте дольку чеснока. Чеснок не рекомендуется употреблять во время беременности. Если вы соблюдаете диету, то чеснок употреблять нельзя, потому что он повышает аппетит.

Как выбрать чеснок

Если вы покупаете чеснок в магазине, то обратите внимание на то, чтобы он был сухим и твердым на ощупь. Если при осмотре чеснока вы увидите и почувствуете сырость, то такой чеснок лучше не покупать, он уже начал гнить.

Не рекомендуется употреблять в пищу чеснок, который немного пророс. В таких зубчиках меньше витаминов, чем в тех, которые не успели прорасти. Нельзя срывать чеснок раньше сроков его созревания. Потому что витаминов там гораздо меньше.

Хранение чеснока

Хранить чеснок следует в сухом, проветриваемом помещении и желательно, чтобы туда не попадал свет. Место для хранения должно быть прохладным, но не холодным. Нельзя хранить чеснок в холодильнике, потому что там он может начать быстро гнить.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад