Категории: Кулинарные советы

Чеснок: польза и хранение

Advertisement

Чеснок используется не только для профилактики простудных заболеваний, но и для поддержания иммунитета в нормальном состоянии.

Польза чеснока

Чеснок содержит в своем составе витамин В 1, который еще называют тиамин. Он полезен для того, чтобы нервная система нормально функционировала, а также обеспечивает энергетические процессы в организме и не дает им угаснуть. Для того, чтобы получить все витамины, содержащиеся в чесноке, нужно употреблять его в сыром виде. Также чеснок относится к универсальным приправам для фарша.

Чеснок как народное выздоравливающее средство

Почему же чеснок рекомендуют использовать в качестве профилактики простудных заболеваний? Все дело в том, что в чесноке содержаться растительные агенты: эфирные масла и фитонциды, которые способствуют уничтожению вредных для организма бактерий.

Если вам предстоит употребление в пищу какого-либо продукта, который может вызвать отравление или несварение, то сначала съешьте дольку чеснока. Чеснок не рекомендуется употреблять во время беременности. Если вы соблюдаете диету, то чеснок употреблять нельзя, потому что он повышает аппетит.

Как выбрать чеснок

Если вы покупаете чеснок в магазине, то обратите внимание на то, чтобы он был сухим и твердым на ощупь. Если при осмотре чеснока вы увидите и почувствуете сырость, то такой чеснок лучше не покупать, он уже начал гнить.

Не рекомендуется употреблять в пищу чеснок, который немного пророс. В таких зубчиках меньше витаминов, чем в тех, которые не успели прорасти. Нельзя срывать чеснок раньше сроков его созревания. Потому что витаминов там гораздо меньше.

Хранение чеснока

Хранить чеснок следует в сухом, проветриваемом помещении и желательно, чтобы туда не попадал свет. Место для хранения должно быть прохладным, но не холодным. Нельзя хранить чеснок в холодильнике, потому что там он может начать быстро гнить.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад