Категории: Кулинарные советы

Чеснок: польза и хранение

Advertisement

Чеснок используется не только для профилактики простудных заболеваний, но и для поддержания иммунитета в нормальном состоянии.

Польза чеснока

Чеснок содержит в своем составе витамин В 1, который еще называют тиамин. Он полезен для того, чтобы нервная система нормально функционировала, а также обеспечивает энергетические процессы в организме и не дает им угаснуть. Для того, чтобы получить все витамины, содержащиеся в чесноке, нужно употреблять его в сыром виде. Также чеснок относится к универсальным приправам для фарша.

Чеснок как народное выздоравливающее средство

Почему же чеснок рекомендуют использовать в качестве профилактики простудных заболеваний? Все дело в том, что в чесноке содержаться растительные агенты: эфирные масла и фитонциды, которые способствуют уничтожению вредных для организма бактерий.

Если вам предстоит употребление в пищу какого-либо продукта, который может вызвать отравление или несварение, то сначала съешьте дольку чеснока. Чеснок не рекомендуется употреблять во время беременности. Если вы соблюдаете диету, то чеснок употреблять нельзя, потому что он повышает аппетит.

Как выбрать чеснок

Если вы покупаете чеснок в магазине, то обратите внимание на то, чтобы он был сухим и твердым на ощупь. Если при осмотре чеснока вы увидите и почувствуете сырость, то такой чеснок лучше не покупать, он уже начал гнить.

Не рекомендуется употреблять в пищу чеснок, который немного пророс. В таких зубчиках меньше витаминов, чем в тех, которые не успели прорасти. Нельзя срывать чеснок раньше сроков его созревания. Потому что витаминов там гораздо меньше.

Хранение чеснока

Хранить чеснок следует в сухом, проветриваемом помещении и желательно, чтобы туда не попадал свет. Место для хранения должно быть прохладным, но не холодным. Нельзя хранить чеснок в холодильнике, потому что там он может начать быстро гнить.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад